bolehkah menikah

Bolehlah berzina lalu menikah? Simak penjelasannya di gambar berikut

bolehkah menikah
16 Các câu trả lời

Pendidikan sex sejak usia dini itu pnting, bukan masalah tabu pendidikan sex dalam keluarga... Justru ortuku dr aku SMP dah suka d ksih TW kalo kamu kenal SM cowok , jgn sampai dia pegang daerah2 sensitif kamu , d ksih TW jg tuh SM itu resiko2 KLO pcran d luar batas , ga cm ortu yg malu , kita rugi sndri aplagi hamil duluan... NNT kamu nikah ga ada enak2nya karena semua udh d rasain d awal... Aplagi jg kalo menikah karena udh deposit duluan ,jgn ngarep dpt pernikahan impian Dr situ deh ,saya banyak inget2 pesan ortu

Setau saya ya bun kalo org hamil nikah itu tdk sah. Boleh menikah asal sudah lahiran dan stlg lahiran pun msih ada masa iddahnya harus nunggu masa iddahnya selesai baru bisa nikah dan sah. Dan apabila hamil d luar nikah walaupun anak yg d kandung adl anak hasil dr org yang menikahi itu tetap BIN nya BIN ibu tdk bisa BIN ayah yg menghamili itu walaupun itu adalah ayah kandung dr anak trsbut

Amait jabang bayi naudzubilah mindolik.. Jangan smpek nurun anak ke cucu saya ya Allah. Tp ada juga yng mengatakan klo hmil diluar nikah, lalu melaksanakan pernikahan sah saja. Asalkan... Asalkan janin yang di kandung si perempuan itu jangn sampai melebihi usia 4 bulan. Namun klo usia kandungan sudah melebihi usia 4bulan lalu melaksanakan pernikahan itu tidak lah sah..

4y trước

bukan tidak sah. tapi sang bayi tidak dinassabkan ke bapaknya kalo setelah ijabqobul, usia kehamilan lewat dr 3bulan. No bin/binti, No warisan. tetep sah setauku selama si perempuan 100% yakin kalo yg nikahin dia itu bapak dari anak yg dikandung.

tapi aku pernah baca juga, kalo zina, terus hamil, terus menikah itu tidak sah kalo si perempuan gak yakin siapa bapak dari anak yg dikandung. takutnya yg nikahin, bukan bapak dari anak yg dikandung itu. tapi kalo si perempuan yakin 100% siapa bapak dr anak yg dikandung, itu sah.

Tergantung Mazhab nya bun. Pendapat ulama berbeda², tdk bisa disama ratakan, kalau hukum yg seperti ini kita tdk bisa asal info tanpa di iringi dgn mazhab² lainnya Bun, ini pendapat saya Kalau Mazhab Syafi'i biasanya Meng Sahkan akad tsb 🙏🙏🙏🙏

Iya bun guru aku bilang .. jangan sampai hamil di luar nikah karena seorang wanita yang Hamil di luar nikah mereka tidak akan bisa menyentuh surga Waollohua'lam hanya Allah yang Tau ..

4y trước

Iya bun insya allah ,, itu cuma ucapan guru saya agar anak muridnya tidak berceceran dalam maksiat

Berarti yg hamdul dah gak ada pintu taubat ? Mksd saya ... kalo mereka menikah dengan niat yg ingin memperbaiki yg buruk ? Bukankah taubat tidak ada yg terlambat asalkan niat?

4y trước

Tp ya jgn2 mentang2 bisa taubat sengaja ngelakuin dosa. Tuman 😬

Mirisnya skrng bnyk bgt yg hamil dluan dan masyarakat kita jg pda cuek klok ada yg hamil dluan lalu menikah Dan anaknya jg di nasabkan ke ayahnya pdhal kan hrusnya ke ibunya

4y trước

Sebenernya bukan menganggap wajar sih bun. Miris juga tp kaya merasa kudu gimana. Orang tua si pelaku juga selalu lebih galak drpd yg ngingetin.

Kenapa harus post begini? Semua orang beragama jg tau kalo ini dosa. Seperti kesannya menyindir orang-orang pengguna TAP yg cerita kalo hamdul.

4y trước

Udah gak usah pada ribu di ambil tengah2 aja saya ngerti bunda anonim mau mengharhai perasaan bunda2 yang hamdul tapi jika mimin posting hukum hamdul dari segi keilmuan bagus bun biar kita sama2 bisa menambah wawasan tentang hukum hamdul

kalo yg bener sih emang gt ya bun memang agak miris😞 yg pntg kita usaha tanamkan pd anak kita ya bun