apakah boleh hubungan intim udh masuk trimester ketiga atau 36 minggu

Bolehkan hubungan intim udh masuk ke trimester ketiga atau 36 minggu

26 Các câu trả lời

Boleh kok. Usia kehamilan 36minggu organ bayi sudah matang dan sudah bisa keluar kalau memang sudah waktunya. Tapi kalau mau lebih matang dan lebih siap lagi ya lahirnya diatas 36minggu

Baiknya diatas 37minggu bun sekalian untuk induksi alami dari sperma yang masuk ke dalem.. kl 36minggu udah kontraksi gara2 sperma bisa dikatakan prematur lahirnya..

Buat ap c HB d trisemester 3 itu.. Kq d bilang penting... Kadang aku suka bingung untuk kata penting nya dr mn

3y trước

Buat bikin perenium bunda makin elastis, jadi pas lahiran nanti minim robekan. Terus (maaf) sperma ayah juga bisa mancing kontraksi. Jadi kalo udah masuk 37w, udah boleh lahiran, sebaiknya segera lahiran. Makin lama bayi kan makin gede. Kalo lebih cepet lahirannya, bayinya masih lebih mudah keluar karena lebih kecil. Apalagi kalo udah deket 40w, harus sering-sering induksi alami (dengan hb), daripada diinduksi sama dokter, lebih sakit.

Dianjurkan Bun. Saya 35w dianjurkan smnggu 3x. Krna posisi udh masuk panggul

Dari awal boleh bun berhubungan. Tapi dilihat kondisi kehamilannya juga...

Lah.. malah dianjurkan... Bagus.. buat jalan lahir bayi

Boleh kok malah bagus sering2 diliatin bapaknya😅.

boleh klo tdk ada masalah di letak plasenta ya bund

Boleh Bun malah bagus buat memicu kontraksi

Boleh tapi batas wajar jgn terlalu aktif