Tanya nihh

Bolehkan hamil mengosumsi vit D?

11 Các câu trả lời

boleh dong, malah aku emg dikasi sm dokterku. dan kl liat bbrp edukasi obgyn di sosmed, ternyata vitamin d3 termasuk tambahan suplemen yg penting untuk bumil. gatau knp masi jarang yg diresepin itu, kl dokterku selalu ngasi untuk dosisnya konsul dulu tp yaa yg brp IU

boleh dalam pengawasan tetep, jangam berlevih pokoknya soalnya saya dulu encok pas hamil gede, suruh minumnya CDR yang tulang.... ngebantu bangeeeet wkwkwk jompo banget rasanya waktu itu

terima kasih atas jawabannya soalnya saya penderita aslam katanya biar ga selalu kambuh2 an pas hamil gini bagus klo minum vit D tapi saya blm konsul juga ke doktr kndungan

boleh kok.. tapi untuk dosis yg sesuai kondisi bunda baiknya konsul dulu bun.. nanti tergantung pertimbangan dokter.. aku dikasih dosis 5000iu/ hari

Boleh asal dianjurkan sama dokter. Tapi jangan pernah minum asal asalan dan tanpa resep dokter juga ya bund.

Boleh bun, justru obgyn ku sangat menyarankan konsumsi D3.

boleh bun. yg 1000iu aja/hari

iya memang disaranin minum vit D3

asal Jangan berlebihan bun

boleh tp dlm dosis aman