MPASI dini

Bolehkah memberikan MPASI saat anak berumur 5 bulan Saudara ipar saya memberikan MPASI dini pada bayinya dan bayinya mau makan dengan lahap ... Lalu menyarankan saya untuk mencoba memberi makan pada anak saya sedikit2, katanya biar nanti mau makan karena sudah terbiasa... Anak saya sekarang berusia 4 setengah bulan... Tapi saya masih takut untuk memberi MPASI dini #seriusnanya #ingintahu

2 Các câu trả lời

Jangan ikut-ikutan bun, kalo anak bunda kenapa2 dijamin ipar bunda ga akan mau disuruh tanggung jawab. Lagipula untuk apa sih ada latihan2 segala, kayak mau ujian aja. Umur 6 bulan start MPASI itu ya disitulah bayi mulai belajarnya. Pas 6 bulan itulah kita mulai mengajarkan ada sumber nutrisi lain selain dr susu. Jadi konsepnya bukan 5 bulan latihan trus 6 bulan ujian

Umur 6 bulan itu belajar mpasi bund bukan harus sdh lancar mpasi nya. Sdh banyak kasus bayi (maaf, meniggal) karena mpasi dini. Meskipun banyak yg sehat juga tp kesehatan perutnya gk sama dgn yg lain..