Istri tidak taat kepada suami

Bolehkah istri tidak taat kepada suami dalam hal dunia? #seriusnanya

5 Các câu trả lời

nambahin aja dr penjelasan bunda" sblmnya yg sudah MasyaaAllah kdg kita kan manusiawi. misal hal dunia kayak km jgn potong pendek rambutnya. trs tp kan gerah, tp hrs taat. tp kyk cweknya tipe biasa rambut pendek misal. ya diskusiin. suami istri kan pasangan. saling cinta. pake baik", syg boleh ya kasih ijin potong, tp ga pendek bgt deh, soalnya anak lg aktifnya dll. nanti kl dah besaran dah sklah,aku panjangin deh. itu contoh. luwes aja hehe smoga Allah mudahkan 🌻

dalam islam urutan ketaatan seorang perempuan yang sudah menikah: 1. Allah 2. Rasulullah 3. Suami 4.Orangtua/mertua Selama tidak melanggar syariat bunda harus taat sama suami. Kalau memang lebih banyak mendatangkan hal buruknya lebih baik bicarakan dengan suami ya bun.

Dalam hal apa dulu nih Bu? Kalau suami ajak/suruh ke hal yg buruk, negatif, dan maksiat ya jelas gak perlu ditaati, tapi kalau itu hal kebaikan meskipun sifatnya duniawi ya tetap harus ditaati, selama tidak melanggar syariat Allah.

contoh nya gimana dulu nih.. kalo suaminya nyuruh maksiat, ya boleh untuk ga taat.. misalnya suami suruh bayarin utang judi.. contoh nya sperti apa dulu yg bunda maksud?

jika hal tersebut membuat kita bermaksiat kepada Allah maka tinggalkan, tidak ada ketaatan kepada makhluk...