Kesehatan ibu hamil

Bolehkah ibu hamil mengkonsumsi obat batuk dan pilek?

Kesehatan ibu hamil
23 Các câu trả lời

Bolehh tp harus yg aman bwt dedenya ya kalo bisa tanya bidan/dokter dlu, kalo aku juga ini lg batuk ampe sesek dada, akhirnya aku minumin obat batuk cap ibu dan anak diminum pake air anget, 3x konsumsi alhamdulillah batuk redaaan, rasanya enak kaya madu

tapi dengan syarat dokter atau bidan yang memberi resep bun...tidak boleh sembarang minum..harus di cek dulu dan dipastikan semuanya aman...soalnya kalau kandungan masih dibawah 4 bulan biasanya sebisa mungkin yang herbal2 aja...

pake silex aman dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

2y trước

silex memang manjur, 2 hari minum langsung sembuh... saya tempo hari batuk pilek minum ini, dan saya tambahi vitamin c... rada mahal, tapi ces pleng 😁

Saya abis batuk pilek seminggu Bun, ini lagi pemulihan. Tiap malem atau pagi minum wedang jeruk sm madu, kadang dikasih jahe. Alhamdulillah agak reda, pokoknya kondisiin badan selalu hangat kalo saya mah Bun

boleh boleh saja , kalo obat nya di resepin sm dokter. kmren wktu batuk pilek dirrsepin obat batuk plek nya. asal bukN obat yg beli sendiri , jd gx tau aman apa gx.

Boleh bun....Tp minta resep dr dokter ya, jgn asal beli di apotik hehe, ini saya jg lg batuk pilek bun, kalo mlm sampai susah nafas krn mampet hidungnya~

jgn sembarangan minum obat apapun slm hamil. K dokter kandungan jika batuk pilek/sakit gigi/sakit kepala/apapun itu tanya dokter kandungan ya bun..

boleh , asal obatnya d.rekomendasiin sm dokter yh bun g bleh yng smbrangan yh , krna bumil g bleh smbrangan konsumsi obat ☺️

Boleh tapi sesuai resep dokter, karena ibu hamil ga boleh minum obat sembarangan, akan berpengaruh ke janin, bahaya

boleh tetapi harus dg saran dokter ya bund jangan asal minum obat aja apalagi obat warung