minuman soda

Bolehkah ibu hamil meminum minuman soda ?

minuman soda
385 Các câu trả lời

saya pernah ngikut kelas online dokter Yassin, beliau blg ibu hamil boleh minum soda, asal tdk berlebihan. karna kandungan gulanya tinggi. dan soda membuat perut kurang nyaman apalagi kalo bunda punya riwayat maag/gerd. kalo utk ke janin, Inshaa Allah tdk ada pengaruhnya selagi minumnya dalam batas wajar. Bukan 1L/hari dan diminum berhari hari. sepengennya aja bun. karna saya sendiri juga pas TM 1 ada minum cola & fanta yg ukuran botol 5ribuan itu. Buat bunda2 yg kurang setuju sm jawaban saya, boleh cek IG dr Yassin Bintang dan baca2 HLnya. Saya cuma menyampaikan apa yg beliau sampaikan dan sepengalaman saya yg pas hamil jg ada minum soda🙏

mungkin ndak apa seruput, dua ruput bund tp kembali lg pastikan kondisi bundanya yah.. kalau aku kopi, durian, dan soda ke 3 hal ini selama hamil yg berusaha dihindari. sejauh ini alhamdulillah soda masih bertahan ndak kebita icip² sedikitpun 😄 kalau kopi selama masuk 23 week ndak nafsu bahkan liat suami ngopi setiap hari, padahal sebelum hamil sehari harus minum kopi kalau ndak bisa pusing 😅 lalu kebobolan sekali minum pakai es dan durian 1 biji itu pun karena ada di es cendol 😅 saya sadar diri punya maag dan inget betapa ingin sehat dan sempurna tumbuh kembang utun jd dibandingkan dengan keinginan2 ngicipin ndak terlalu menggebu coba dialihkan ke makanan/minuman lain.. 😊

3y trước

klau sya msih bisa ngopi mak, tp jrng pas lg pngen bngt aja

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 👱🏻‍♂️

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🧓🏻

saya pernah ngikut kelas online dokter Yassin, beliau blg ibu hamil boleh minum soda, asal tdk berlebihan. karna kandungan gulanya tinggi. dan soda membuat perut kurang nyaman. kalo utk ke janin, Inshaa Allah tdk ada pengaruhnya selagi minumnya dalam batas wajar. Bukan 1L/hari dan diminum berhari hari. sepengennya aja bun. karna saya sendiri juga pas TM 1 ada minum cola & fanta yg ukuran botol 5ribuan itu

4y trước

Terima kasih infonya.. sangat membantu

Tidak disarankan minum soda ya bund. Karena soda tidak bagus untuk kesehatan, walaupun nyegerin, mending minum air es kelapa lebih enak. Makan di kaepsinya kan bisa tu diganti minumnya pake ovaltine 😂nafsu boleh tapi pikirin juga buat si dede bayi. Saya punya tips kalau udah gak nahan pen bat minum soda, es batunya banyakin, nah biarin dulu tuh sampe es batunya abis baru minum..🤣

aku pas lebaran ngidam penegn minum fanta bun,, saking pengennya ga kuat, ahirnya aku minum sedikit,, dan fantanya di kocok2 dlu, biar sodanya gak terlalu kuat,,, tapi bner bun mending gak boleh, di situ saya lngsung perih perut panas,, untung utunnya gpp,, salah saya sndiri sih bun,, dri situ nyamoe skrng ga berani lagi minum yg bersoda,, walaupun kata mertua gpp,,

gx boleh brsoda, tp sy lg hml ank k2, sy minum cocacola 1 botol trs angkat galon, sblm mngetahui klo sya hamil, tau"dah mau 2bln d tespek positif stlh itu mngetahui hamil bdn tuh mlh ky org kaget lemes gx bs ap", tkt bayinya knp", tp alhmdllh sht janinnya, cmn krn dh khndak allah swt ank no 2 meninggal diusia 11bln 3hr krna sakit

1 teguk boleh. kalau segelas ya jangan. itu kadar kalorinya tinggi bgt, kalau keseringan atau bareng dgn makanan lain yg berkalori tinggi ya bisa memicu diabet gestasional. apalagi kalau hamil muda yg masih mulmun biasanya semakin memicu asam lambung naik. jgnkan org hamil,yg ga hamil rentan kena maag kalau minum soda

setau saya sih dilarang ya kan ada minuman lain yg enak dan bernutrisi. saya jg seneng sm soda walau udah berusaha mengurangi dan emang berat, tapi sejak hamil saya kuatkan diri, seteguk pun engga minum pas suami minum. dan alhamdulillah saya gak tergoda apa jadi ngambek. demi anak sih cuma hal begini aja bukan apa2.