Bayi minum Air madu

Bolehkah bayi berusia 7 bulan minum air madu hangat untuk redakan batuknya? Saya sudah bilang ke suami saya, jangan dikasih madu karena belum usia setahun. Tapi keyakinan keluarganya madu baik untuk kesehatan bahkan buat bayi. Meskipun cuma sesendok atau tiga sendok air madu, saya takut was was aja. Enaknya gimana ya?

17 Các câu trả lời

Ehm gimana yahh bun. Mungkin klo 3 sendok tdk ngefek bun. Tpi sekedar share pengalaman temen, anaknya dari bayi suka di beri madu, karna kurang pengalaman dan tdk begitu percaya dengan dokter. Alhasil anaknya sering mengalami masalah pencernaan, sampai yg paling parah anaknya diare sampai berat badan anaknya merosot tajam, dan divonis gizi buruk sama dokter. Setelah mengalami fase sering keluar masuk rumah sakit, akhirnya baru percaya dengan dokter -_-.

2y trước

mam 3 sendok ya bisa ngefek aja mam.. setets aj bisa ngefek

anak sy jg dulu sempet dikasih madu bun dikit dibawah setahun. krn awalnya sy gatau kalau madu itu harus sdh setahun keatas. pas br 2 kali dikasih sy baru tau informasi itu. akhirnya ga dikasih lg. alhamdulillah nya sih ga knapa2 anak sy ta. tp kondisi anak kan beda2 ya lbh baik dihindari bun khawatir knapa2

Saya juga dulu disuruh kasih madu terus ke anak saya pas belum setahun. Entah dari keluarga suami maupun keluarga saya sendiri. Tapi saya ngotot gamau kasih karena belum waktunya. Harus tegas ya Bu. Anak kecil ga bisa nolak, kita ibunya yg bisa nolak. Kalo batuk ke dokter aja, dokter nanti resepin obat sesuai usianya.

ya harus tegas melindungi anak bunda, kalau bukan bunda yg melindungi anak terus siapa lagi? kalau anak kenapa2 juga yg disalahin ibunya kok, ingat kesehatan bahkan nyawa anak taruhannya itu

tmn saya d ksi madu pas bayi, madu d cmpur ke sufor nya. skrg masalah gula. jd klo kena gigit nyamuk aja lukanya bekas. kepentok aja bengkaknya awet.. ya klo senasib anaknya m tmn saya. repot ya..

madu untuk bayi dibawah 1 tahun blm boleh bun. buat aja ksepakatan sama suaminya, ada beda pengasuhan bisa dikompromikan tapi urusan kesehatan anak harus ikut aturan yg benarnya

bunda harus tegas sama keluarga, tegas bukan berarti marah² bentak², bisa dengan cara yg baik² tapi tetap tegas.. bunda ibunya punya aturan sendiri buat anaknya

gak boleh. kenapa gak dikasih obat batuk khusus bayi aja? emg gatau bahayanya madu untuk anak dibawah 1 tahun?

harus tegas bun. dibawah 1 tahun ga blh konsumsi madu. krn bs menyebabkan botulisme yg bahaya

susah ngebilanginya. Gimana ya, terlalu fanatik ke ilmu akupuntur (non medis).

2y trước

setelin penjelasan dokter di yutub bund, kalo perlu ajak ke dokter kg tuh keluarganya.. drpd anak jadi korban jaman makin maju, penyakit jg makin macem² kudu mawas diri