Minum jamu

Boleh tidak hamil minum jamu kunyit asem? Bagi informasi ny dong bun

41 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda. ibu hamil disarankan mengonsumsi minuman yang bersih, matang,, dan kadar gulanya tidak sangat tinggi , hanya sesuai kebutuhan.. Lebih baik.. untuk minum air mineral.. hindari makanan yang terlalu pekat,, kalau bisa minum air mineral bu, lebih sehat

Kalau saya sih dilarang sama ortu/mertua saya buat minum jamu. Lalu coba konsul dengan dokter juga menyarankan minum susu hamil, air putih yg banyak sama konsumsi vitamin aja gausah minum jamu.

ga boleh Bun say. jamu emg alami bagus buat tubuh Tp bukan untuk ibu hamil. cukup minum vitamin aja Bun nnti pasca melahirkan bisa d konsumsi lagi jamu nya.

iya sy jg enggak minum.tanya ke mba jamu jga katanya nanti aja klo sudah melahirkan,tp mertua sy nyuruh sy minum kunyit asem cuma sy gamau minum lah biarin aja

3y trước

betul, habis melahirkan seger banget minum kunyit asam. kalo buat yang lagi hamil bisa keguguran 😅😅

apapun jenis jamunya walaupun cuma kunyit asam tetap tidak boleh ya bund. kata bidan saya, apapun jenis jamunya tetap akan membuat keruh air ketuban

bukanny biasany ya klo lg haid minum kunyit asem utk bersihin ya biar lancar . jd logikany kykny utk ibu hamil mnding jangan minum jamu" deh

3y trước

ak taunya jg gini.. klo lg haid jamu nya yg kunyit kan.. jd emg ga boleh minum jamu kunyit..

sebaiknya tidak. klo mau jahe anget aja tapi jangan sering² , sekedar utk hilangkan mual aja. kunyit membuat ketuban jd keruh.

aslinya gk boleh bun, bikin ketuban keruh.. tp aku dulu bandel, tetep aja minum segelas kecil, sangking ngidamnya😁 hehehe..

mending gak usah deh minum sembarangan sekalipun mengatasnamakan herbal2. daripada janin kenapa2, nyari aman aja

bumil dilarang minum jamu bikin ketuban keruh selain itu bisa bikin keguguran ..dibuku pink udah ad penjelasnnya