Sharing Pengalaman SC Bun..

Boleh tau ga Bun kalo SC itu gmna rasanya ? Sakit ga Bun pas LG SC nya , atau sakitnya habis SC aja bun.. #seriusnanya #ingintahu

25 Các câu trả lời

sama cesar pertama x ,pas dimasukin selang pipis tuh hmmm ga nyaman bund , trus d infus juga ga nyaman , disuntik bius ga kerasa apa2 sih biasa aja bund tp lgsg ada efek kesemutan dr pinggang sampe ujung kaki .. selama op ngantuk bgt tp penasaran pengen melek tp susah .. kurleb set jam sih proses opnya .. yg bikin ga nyaman itu kasur opnya huhu mana hamil gede suruh telentang terus ga enak bgt engapp ..tp pas op sih gaberasa heehh .. nah setelah op d ruang observasi beuhhh menggigil bgt sampe manggil suster brp kali buat minta selimutt gakuat .. trus haus bgt heheh . beres op pas bangun tidur kaya sakit badan aja gt bund tulangnya tp gpp sih lebih sakit minggir kanan kiri loh hiksss😔 , sampe aku gamau minggir kanan kiri aku maksain aja lgsg belajar jalan .. baru bisa minggir kanan kiri seminggu setelah op . sakit sih pas lgsg belajar jalan , mana kalo berdiri lama lama pusing bgt . tp semua itu demi anak gpp alhamdulillah ikhlas bgt . oiya bund kalo bisa tahan bersin sama batuk yahh .. itu rasanya masyaallah bgt sampe nangis bombay akutuh . ketawa juga pelan2 aja kalo bisa mah sakit soalnya kerasa . semangat ya bund cesar atau normal 22nya sama sakit ko makannya kenapa perempuan yg hamil soalnya udah tau pasti kuat jalaninnya hihihi

3y trước

aku hamil anak pertama normal Bun, tpi sebelum nya diponis SC karna minus mata, tpi ga aku gubris Alhamdulillah lahiran normal, nah skg anak ke dua baru mau 6 bulan tpi minusnya ko makin ga karuan Bun .. ngeliat tulisan smpe merem merem ga jelas bgt... takut ponis SC LG Bun .. denger kata sodaraku katanya sakitan SC Bun ..

aku pas waktu mau sc jadwalnya kan jam 12 alhamdulillah gak ada rasa takut sama sekli malahan serasa lamaaaa bgt nungguin nya pdhl dah pngen bgt ktemu dede akhirnya ketiduran dan tau2 dibangunin udh mulai suntik sana sini dan pas di bawa ke ruang op langsung eksekusi, gk ngerasain apa2 dan sy ngantuq jd tidur dan bangun2 dnger oe oe langsung sy cium dann di bawa pergi naahhhhhhh pas udh di keluarin nya brasa lamaaaa bgt mana sy udh gak sabar pengen liat anak sy, dan pas udahannya sakut bntaran doang donggg kebayar lah bund stelah liat anak 😁😁😁😁 stelah op langsung bljr buat miring2 besok nya bljr jalan alhamdulillah langsung bisa dan sorenya langsung pulang oiyaa waktu itu asi sy belom keluar dan ank sy kurang bbj nya jd ngejar bbj dl dan seling sufor tp alhamdulillah sihh pas dirumah langsung deres asi nya dan selang seminggu udh bisa jalan tegak 2 minggu udh gak kerasa sakitnya dan oiya sy di lem dan gak dijait smpe skrng alhamdulillah anak 2 bln gk kerasa apa2 lg udh biasa aja

3y trước

gtu ya Bun , makasih bun infonya, 🙏❤️

alhamdulillah pas op dan di suntik bius ga ngerasain apa2 bun tbtb lahir dedenya. Cuma nafas agak sesek aja kyk ga sampe ujung gitu, menggigil tapi ga ngerasa dingin, kyk reflek aja gitu gigi getar tangan juga getar, trus ngantuk parah bun cuma kan gaboleh sampe ketiduran ya, makanya ada assisten dokter yg tugasnya ngajak ngobrol, berguna banget si soalnya bener2 ga kuat ngantuk banget, selesai op tbtb tidur gitu aja kyk di kasih obat tidur hahaha. pas bius nya ilang rasanya ngilu2 gitu, cuma kalo aku alhamdulillah masih bisa ketahan bun, karna aku pengen cepet2 sehat pengen cpt2 susuin dedenya pengen cpt2 plg. jadi aku cuma 2 hari istirahat di rs pasca op, jumat op minggu pagi plg. dirumah masih ngerasa sakit, apalagi kalo dari tidur ke duduk dan duduk ke berdiri. Tapi aku ga terlalu di rasa si bun, mungkin karna aku pernah ngerasain luka yg lebih sakit dari op sc jadi menurutku sakit nya masih wajar. ga perlu di takutkan apalagi sampe trauma

Waktu saya SC anak ke2 untuk pertama x nya ya rasa nya sakit banget Bun, karna baru pertama x, tapi waktu SC anak ke3 kemarin tanggal 2.2.21 dari awal saya masuk RS, dipasang selang pipis iyaa sakit banget perih gtu dan ga nyaman, trus masuk ruang operasi dari awal di bius separuh sampai proses dokter nya bedah saya lihat semua Bun dari Lampu ruangan operasi itu 😅 dan nafas pun rasa nya kayak sesak gimana gtu sampai siap di jahit dan dipindahin ruang pemulihan, Alhamdulillah saya ga menggigil kaya SC anak ke2 trus dipindahin keruang rawat inap udh langsung bisa duduk, besok pagi nya saya udh bisa jalan, dan sakit nya juga separah pertama x SC kok Bun 😁 cuma kemarin sempat tersedak jadi batuk dan rasanya lur biasa 😅 tapi Alhamdulillah, sekarang udh bisa jalan lancar dan perut cuma ngerasain nyeri² dikit aja tapi udh gpp..

3y trước

Awalnya bayi nya melintang seminggu habis cek ke dokter, trus pas 36w itu USG lagi bayi nya sungsang ..

aku sc dari anak pertama ke anak kedua cuma beda 2tahun setengah 🤣 Haha Sc mah gak sakit kok bun, nanti kita di suntik epidural. Bisa denger dan ngobrol dibuat santai sama perawat2nya (tergantung Rs masing2 sih..) aku sc 2x di Rs yang sama, karna emang nyaman aja gitu. Dr dokter anastesi, Spog, sama Dsa semuanya ngemong bgt jadi kita nyaman. Selesai Sc baru mulai perangnya, Pas epidural udah abis.. kaki udah bisa naik2.. duuuh jaitan sc, campur sama kontraksi indah bgt rasanya sampe gabisa ngomong 🤣 apalgi pas hrs belajar miring kanankiri. intinya kalo abis sc itu jangan fokus ke sakitnya! soalnya, kalo kita ga paksain gerak, jaitannya malah bakal makin sakit. udah itu aja tipsnya 🤣

3y trước

pas udah di rasain mah gapapa kok, emang minimal sc 2 tahunan juga. malah lebih cepet recovery anak yang k2, sc atau normal sih intinya sama2 sakit sama2 berjuang. yang sc ngilu ngeliat vagina di gunting, yang normal ngilu ngeliat jaitan supergede di perut. 😊

pengalaman aku yah bun. waktu di sc nya ngga sakit yg aku rasaian perut tuh kaya di elus" ajaa :D. tp setelah bius habis efeknya kita menggigil, sakitnya ngga juga tp klo baru di sc usahakan tahan bersin batuk yahh bun, krn sakitnya masyaAllah klo kita bersin dn batuk. aku ngerasain sakit itu cuman seminggu itu pun sakit yg kaya nyeri gitu bun, abis seminggu alhamdulillah aku udah aktifikas kaya biasa lagi tp blm bisa ngangkat yg berat. lahiran normal maupun sc rasanya sm aja kayanya bun walaupun aku blm lahiran normal, tp sm aja kayanya :D intinya lahiran itu kita positif terus aja jdi sakitnya tu ngga kerasa bun. bismillah yahh Bunda

waktu operasi sih ga kerasa. sakitnya setelah obat bius nya abis bun.. paling maknyus kalo obat pereda nyeri nya juga udh ga dipake (waktu di rs dikasih yg dimasukin lewat p*ntat tapi waktu mau pulang ke rumah aku ga pake lagi) tapi bun, ini menurutku ya...... sakitnya ga separah cerita2 yg kudengar kok.. udh gitu kalau urus baby sakitnya yg kita rasa jadi nomor 2 atau nomor sekian2 deh.. aku sampe rumah ngehindarin jongkok dan angkat yg berat2, tapi selain itu udh bisa aktifitas biasa, bisa gendong2 dan mandiin anak sendiri juga. yg penting cukup istirahat dan jgn memaksakan diri aja. semangat bundaaa

Pada waktu SC nggak terasa Bun, kan dibius. Kata orang sebelum operasi disuntik biusnya sakit. Tapi sy nggak ngrasain sakit waktu disuntik krn lebih sakit waktu kontraksi 40 jam tapi bayi nggak lahir2 😭. Setelah SC, di ruang pemulihan terasa dingin saat efek obat bius mau hilang. Kontraksi saat rahim mengecil sakitnya biasa aja sih cuman kayak lg mens biasa. Kalo luka SC ya nggak sesakit yg dibayangkan. Cuma cekit2 perih kayak habis jatuh dan berdarah gt lo. Tapi kalo pas batuk atau ketawa cekit2 Bun lukanya. Pemulihan tiap org beda2. kalo sy Hari ini SC besoknya sdh bs jalan pelan2.

3y trước

sama2 Bunda

18 november kmrin saya sc bun anak pertama karena sungsang. pasang kateter saya akui nyeri & gak nyaman trus pas anestesi ya agak kaget badan wktu disuntik😅 pas operasi berlangsung gak berasa apa2, perut cuma kayak lg digoyang2 dikempesin ditekan2 gitu. pasca sc 2 jam bius hilang ya luar biasa sakitnya smpe nangis bun hehe trs saya mnta resep durogesic utk penghilang nyeri,alhamdulilah dikuat2in aja klo pas lg nyeri😅

3y trước

saya jg minus bun,udh keder duluan klo lahiran normal psti tmbh parah minusnya😅 ngeri itu krna kita takut bun, klo rileks insyaallah terlewati. namanya jg dibedah smua psti takut bun bilangnya ngeri hehee

Aku pas di operasi gak ngerasain apa apa bun kan dibius setengah kita jg masih dengerin dokter bicara dan denger bayik kita nangis, pas selesai operasi pun biasa aja bun, mungkin obatnya bagus kali ya aku udh langsung bisa gerak kanan kiri sama duduk dan jalan juga, kalo menurut ku rasa sakitnya kyk cenut doang klo pas awal jalan pas dibiasain jalan ya biasa aja bun, itu pengalaman aku pasca operasi caesar