Waktu malam hari bunda lebih sering bangunin baby buat nen atau sebangunnya?

Boleh sharing ya bun, kalo bunda lebih sering bangunin debay nya 2jam sekali atau sebangunnya buat nen dimalam hari bun? #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

14 Các câu trả lời

BB & umur debayku jika dicocokkan ke KMS, masuk kurva area hijau. siang harinya dipenuhi kebutuhan ASI hariannya (semau/selaparnya debay), supaya malamnya bisa bobo agak panjang dan nyenyak. kalo malam dia otomatis bangun kalau sudah lapar dan minta nyusu. debayku tidur jam 18.00an dan kebangun 1x di antara jam 1-3malam, lalu lanjut tidur lagi sampe pagi jam 6-7 sudah bangun lagi.

1y trước

iya bunda, terimakasih atas jawabannya bun.. sehat selalu debaynya bun..

dari nb aku ga pernah bangunin baby kalo malem karena alhamdulillahnya dia bangun sendiri kalo udah ngrasa laper tidur malem juga penting bagi baby bisa untuk perkembangan otak juga, jadi agak kasian kalo selalu dibangunin pas malam hari

1y trước

betul bun, ga tega kalo bangunin pas bobok tapi khawatir juga takut dehidrasi bun

klo pas baru lahir sering d bangunin atau pake alarm hp 2 jam sekali..tapi anakku sekarang udah 3 bulan lebih bb juga udah 7,9 kg..jadi sekarang kalo malem sabangunnya annakku aja..biasanya 4 jam skli itu pun kalo anakku dah laper pengen nen..☺️

1y trước

siap bun, sekarang udah ga aku bangunin lagi bun. sebangunnya dede, alhamdulillah 2-3 jam tetep bangun buat nen

Dlu aku selaparnya/sebangunnya dia. Tp skrg klo malem jam 00.00-06.00 pagi aku usahain bangunin max 2x buat nen, dia jg kdang2 bangun sndiri sih cm sambil merem itu artinya nyari nen. Baby usia 2bulan lebih

1y trước

Betul bun, kadang udah ngasih tanda kaya lidahnya udah melet2 nyari nen

bayiku laki-laki 2½ bulan lagi sakit bun lbh sering bangun, jadi sebangunnya aja. klo badannya lg enak. siang banyak meleknya, malam dia tidur 3-4 jam. klo tidurnya 3-4jam biasanya udh cari2 susu.

1y trước

cepet sehat ya bun buat debaynya..

pas nb wajib 2jam skli nyusu pagi siang mlm, skrg udh 2bln kalo nen semaunya ank aja dan kalo mlmpun semaunya jdi gak hrs ngebangunin lgi krna kan bayi jga butuh wktu tidur yg berkualitas.

1y trước

betul bunda.. terimakasih sudah sharing bun..

klo 2 bln awal tiap 2 jam sekali.. klo udh 3 bln an mah biar baby nya bngun sendiri.. krna baby ak klo ak bngunin trs dikasih netek dia gk mau mlah molor.. gk mau nyusu..

bayiq gtu 2bln klo mlm kadang nnt aq masukkin dot ke mulutnya ru.minum klo ngga tdr trus😪.kecuali dr pagi sampai mau magrib ngga nyampe 2jam minta susu trus

pas newborn iya. soalnya kejar bobot.. bayiku BBLR. skrg 3 bln nggak. dia tidur udh teratur dr jam 8 pagi sampai jam 5 subuh. susu minumnya pas siang

sebangunnya aja bund, anaku tidur jam 8 an nnti jam 1 dia gerak terus aku sodorin nen, nnti jam 4 gitu lagi tapi nen nya sambil merem🤣