persiapan lahiran

Boleh sharing ga bunda2 yang udah siapin perlengkapan lahiran...buat perlengkapan mandi seperti sabun+shampo bayi+bedak.dlll..bunda lebih pilih yang paketan atau beli misah2 bun...sama merek apa ya yang cocok buat baby new born Saya mau beli bun,tapi masih bingung??

37 Các câu trả lời

Gak usah pake2 bedak tabur. Saya lebih prefer merk pigeon. Kemarin saya beli paketan, tapi gak guna semua ternyata. Yang guna sama saya cuma : Sabun+shampo dan bedak padat (buat di leher saja). Sekarang sabun+shampo mandinya udah ganti merk ke Cetaphil. Ini menurutku bagus ya bikin lembut dan gak banyak busa. Pigeon busanya banyak banget, jadi air bak mandinya bersabun semua. Kalo cetaphil gak.

4y trước

Bisa masuk ke pernapasan bayi pada saat aplikasinya bunda. Lebih baik yang padat aja bunda, yg merk pigeon. Pelan2 aplikasiinnya, jgn sampai kehirup. Kasian paru2 nya

Saya beli satuan bun, soalnya di paketan yang mau saya beli kemarin ada bedak tabur dan lumayan besar ukurannya jadi gaakan kepake. Saya beli hampir semua zwitsal kecuali bedak saya beli pigeon yang pressed powder sama telon saya beli doodle + bebe roosie. Jadi beli satuan deh 😁

pisah2 aja bun soalnya dlam paketan biasanya ada bedak tabur, klo bedak tbur kan udh ga boleh dipake buat baby bun. mnding beli sesuai yg dibutuhin aja, baby ku pas new born aku pake sabun lactacyd krna kulit bayi masih sensitif, trus udh 3 bulan baru pake zwitsal

4y trước

iyaa sama2 bun

Klau aq pkek zwitsal beli nya ga yg paketan beli ecer soal nya klau paketan ada yg ga d butuhin dari pada kebuang sayang mending beli ecer yg d butuhin aja...cuma baby oil aja yg beda merk aq pkek yg jhonson soal nya mau beli zwitsal d toko nya ga ada😁

Saran DSA saya anak tidak usah pakai cologne, hair lotion , apa lagi minyak telon bayi baru lahir kulitnya sensitif, tidak perlu jg bedak, jd anak saya hanya pakai sabun aveeno dan terkadang lotion mustela, diaper rush cm disediaiin tp blm d pakai bun

Klo saya beli satuan bun yg kecil2.. 😬 Klo beli paketan ad bedak tabur .. Saya ga pake bedak tabur jd lbh milih beli bedak yg bentuk cair aja 😬 Klo saya campur2 merk nya 😬 Ad konicare, cusson, zwitsall, kebanyakan bambi 😬

Saya sih mendingan pisah pisah...karena pengalaman anak kedua...saya suka wangi2 merk tertentu..misal baby cologne Johnson, sabun bayi Zwitsal, hair lotion Cussons...tapi kalau mau ringkas mendingan beli paket Bun lebih murah juga

Karna ini anak pertama jadi saya kurang paham mana aja yg nanti bakal di perlukan bt sibaby, jd daripada bingung saya beli yg udah paketan bunda. Saya beli merk switzal

Zwitsal bun..beli nya pcs an aja .. Bedak (disarankan pake lotion baby aja),minyak telon,baby oil,baby cologne,hair , sabun 2 in 1

Saya biasany beli paket yg mini bun, mau liat cocok ga di kulit bayinya. Kalau cocok baru mau beli yg size jumbonya.. 😁