Kista 5cm apakah boleh hamil?

Boleh sharing dong, aku ada kista 5cm apakah bisa tetap hamil yah? Soalnya aku ada riwayat keguguran.. apa perlu di hilangkan dulu kistanya trus baru bisa merencanakan kehamilan??

9 Các câu trả lời

aku waktu hamil antara 20 week itu ngerasa seperti ada benjolan di bibir vagina aku Bu dan setelah di cek ternyata itu kista bartholin dan untung nya itu ngga berbahaya kata dokter nya juga , cuma pas aku USG ke obgyn aku juga nanya dan dokter nya bilang fokusin dulu aja sama kehamilan , nanti itu bisa di operasi setelah melahirkan jujur aku juga agak was was ya bund kalo sewaktu waktu kista nya jadi besar kadang juga suka kempes sendiri begitu sampe seterusnya sih

3t trước

kadang suka perih ngga bun? rendem air anget ngaruh ya bun? kemarin aku smpet perih, trus tak cebokin pake air di tetes betadine, alhamdulillah besoknya kempes

hai bund mau sharing, aku lgi hamil ke2 ank ke1(keguguran sblm ny), di hamil ke2 ini ternyata ad kista 5cm jenis multipleks, dokter ku bilang kista sm skli tdk mengganggu msa kehamilan ttpi cukup mengganggu persalinan sja, karena slma janin makin berkembang karena asupan yg diterima jdi si kista akan ketutup bahkan hilang dgn sendirinya, beda lgi sm miom. klo miom itu sma² memakan asupan yg kita kasih ke dlm rahim jdi bisa mengganggu msa kehamilan

3t trước

oh iya kah bunda nov? maaf aku cmn komen tentang kista&miom sepengetahuan dari dokter aja. betul memang tergantung letak dan jenis ny,

hai bund. apa sudah konsultasi dengan dokternya bund? nanti biar bisa tau kistanya jenis apa, solusinya bagaimana. Setelah itu, baru deh promil. Kalau aku tonton di YouTube, banyak kok bund yang bisa hamil, bahkan ada juga kondisi ya dalam keadaan kista yang masih ada. Jadi, langkah pertama ke obgyn dulu ya... sehat selalu 😊

buun kehamilan pertamaku kistanya 11cm dan lahir normal sehat, sekarang kistaku pertamaku 3cm dan malah bertambah ada 2 kista. sama* 3cm dan lg hamil juga. ttep semangatt ya bun

Bun kalo kasus seperti ini lebih baik diskusikan dgn dokter spesialis obgyn ya. Mgkn beberapa bunda memang pnya pengalaman hamil dgn kista. Tp tidak semua kondisi sama.

Coba konsultasikan dulu sama dokter kandungan, bun.. Setau saya bisa, tapi ada baiknya penyembuhan dulu baru merencanakan kehamilan. Semoga membantu.

pengaruh bun karna nti dia akan berkembang

konsul ke obgyn aja dulu bun biar jelas