Bolehkan hamil 7 bulan kurang 2 miggu ..langsung beli peralatan bayi

Boleh kah hamil 7bulan kurang 2 miggu membeli peralatan bayi Bun

43 Các câu trả lời

boleh lah bun. umur kandungan brpa aja sebenarnya boleh. cuma indonesia inikan banyak budaya dan adat istiadat jadi kadang suka ada mitos² ya terserah bunda aja mau diikutin atau enggak. kalo saya belanja perlengkapan bayi setelah syukuran 7bulanan, siang nya bikin acara kecil²an malem nya saya ke indomaret beli minyak telon nya😂 selanjutnya baru nyicil baju popok dll dan semua itu beli di shopee udah murah,barangnya jg bgus² trus kita gk capek kesanakemari lagi

kalo aku dari awal ketahuan hamil langsung aku siapin celengan aku itung2 pake kalkulator biar mencukupi pas 9bln kalo ada rezeki aku masukin celengan deh duitnya, tiap hari aku masukin walaupun cuma 10rb😂. nanti ketika 8blnan baru beli2 perlengkapannya, sekarang gk perlu keluar2 rumah, bisa dikirim ampe depan rumah😂

hehe ..iya Bun mkasi info nya 🤭 mksut saya itu ..klo boleh saya mau nyicil mompong punya simpenan .😃dan biar GX keburu2 juga klo mendekati lahiran biar GX repot mksut nya🤭🤭sekrang blnja separo aja abis 6 ratusan 🤣blom kereta nya blom alat mandi .🤭

4y trước

sama bun aku jg 7 bln krg 2 mnggu .. bru aj kmrn chek out bju bayi d shoppe sama lg abis 600 ribu itu br popok sm baju aj .. yg alat" lainny blm 😁

Saya beli dri 3.5bln atau 4bln. Skrg 7bln udh mulai cuci2. Ampun deh sakit smua udahan badan cuci baju bayi usia kandungan 7bln. Ngos2an dan sakit pinggang. Tulang ngilu smua 😂 Mnding lebih awal bun.

aku msih hamil jln 6 bulan udh nyicil bun, tinggal perlengkapan mandi aja.. mmpung ada uang nya, klo saya percaya aja sama allah. soalnya di keluarga ku gk ada yg begitu gk boleh belanja sblm 7 bulan.

boleh aja bun.. saya pas tau jenis kelamin langsung beli nyicil.. gausa nunggu 7 bln.. intinya afirmasi positif bayi nya bakalan lahir sehat cukup bulan.. plus berdoa🙏

boleh2 aj bun, tp mendingan nunggu lahiran ajj cz pamali katanya biasanya klo lahiran k bidan ato rmh sakit dpt baju bayi ntr tigl nmbah perlengkpn lainnya

4y trước

iya saya juga gitu, ada yg sudah belanja tapi amit2 ya malah bayi nya Meninggal jadi ya nnti aja nunggu 7bln, karena beli baju bayi ga banyak apalgi new born

ya gpp lah emang kenapa kalo udah mulai nyicil? Malah enak kok jadi pas udah hamil besar tinggal nyantai" aja nunggu HPL

boleh dong bun, keburu engap kalau udah 8/9bulan belanja riwariwi. jadi mending sih dicicil belinya online aja hehe

Boleh Bund, apa salahnya, dicicil sedikit2 dr awal sangat meringankan, jd ngak berasa tau3 udah lengkap aja