Masuk Trimester2

Boleh kah bumil di tm2 melakukan puasa sunah?

7 Các câu trả lời

selama bunda ngerasa kuat dan janin nya juga kuat, enggak apa-apa sih bun in syaa Allaah. tapi kalo enggak kuat, mending enggak dulu. masih banyak ibadah lainnya yang bisa dilakukan. sholat wajib, sholat sunnah tahajjud & dhuha, tilawah Al-Qur'an, menuntut ilmu agama, melayani suami dan berbakti sama orangtua juga hihi🤗 semangat bun. semoga Allaah senantiasa menjagamu dan calon dede bayinya dimanapun berada. allahumma aamiin

bunda² semuaa makasih atas saran nyaa yaa,, ya aku tiba² puasa si, tapi takut gk kuat hmm,, kadang kalo saya bangun tidur aja suka lupa minum air putih aja bdn lgsg lemes mata lht keadaan kaya Buram gitu, jadi ada rasa takut sedikit si hmmmm

sy pas hamil sebelumnya juga pas bulan puasa... jd sy selang seling sehari puasa sehari engga,kadang klo ga kuat,sy batalin...jd trgntung kondisi ibu hamil nya aja jangan dipaksakan

assalamualaikum bunda puasa untuk bumil entah itu puasa wajib atau Sunnah secara agama itu boleh² saja asalkan bunda tidak khawatir dgn keselamatan sang bayi ....

selagi bunda dan janinya sanggup... boleh. tapi kan kadang kita enggak tau bun, apa janin dalam kandungan itu sanggup diajak puasa..

niat nya si mau puasa sunah gitu bun, tapi kaya hati belum yakin si,

Boleh sj bunda yg trpnting bunda dan janin dlm kondisi sehat