Tentang mpasi

Boleh kah anak 5 bulan di kasih buah bund. Soal nya kalo liat orang makan suka nangis. Nga tega ?

15 Các câu trả lời

lbh tega mana kl anaknya blm siap trs malah knp2 hayoo😮‍💨 usia segitu emg wajar bun mulai menunjukkan ketertarikan sm makan. tp ttp ikut aturan mpasi di indonesia ya, 6bulan. atau, cus konsul ke dsa nya biar dicek dulu. gabole start mpasi menu apapun dibawah 6bulan tanpa advis dokter. kl tinggalnya di eropa baru dehh gpp, emg mpasi usia 4bulan makan puree buah dulu hihi

percayalah bun mpasi tuh gk semudah yg dibayangkan,walaupun sekarang anakmu dikasih makan belum tentu langsung lahap,msih ada waktu sebulan buat hidup tenang cuma ngasih anak asi/sufor,kalau udah waktunya mpasi psti bakal ada saat kita bener2 stress krna anak gk mau makan

9mo trước

bener banget bun, dikira mpasi enak kali ya bayanganya anak makan hap hap gitu😅, pdhl masa2 menyusui itu masa2 yg enak lho ,ga repot,ga stres, ga lelah mikir menu dll.

Anakku aja sejak usia 3 bulan udah ngelihatin orang yg makan mulu moms, sambil kecap2 lagi mulutnya, kasian sih kaya yg pengen bgt gitu, tp lebih kasian lagi kalau udah dikasih makanan yg membuat pencernaannya belum siap😊,.. jadi ditegain aja nunggu 6 bulan ya moms, ga lama lagi kok 😁

9mo trước

hihii.. sama bund anakku jg baru 3bln gitu kdang klo diledekin terus lama² jengkel nangis🤣

Enggak. Tunggu 6 bulan aja. Dan lebih baik makanan utamanya, buah cm kenalan rasa. Lebih baik anak nangis pengen yg dipegang orang tuanya (bukan pengen makan) drpd kita nangis krn kasih makanan ke bayi under 6 bulan pencernaan belum sempurna untuk menerima makanan padat

Kenapa buru buru banget sih bun? padahal enak fase asi eksklusif loh, gak ada drama gtm gak ada drama bikin mewek. Dan satu lagi, emg bunda gak pernah denger bahaya mpasi dini? apalagi gak di awasi sama Dsa;(

jadi bunda lebih tega nyiksa pencernaan anaknya bun? mpasi dini harus atas persetujuan dsa dan itu ada faktor2 dari sisi kesehatannya. bukan karna alasan yang bunda sebutkan itu

mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dan pengawasan dr DSA. lebih gak tega kalau anak sampai kenapa2 karena ngasih mpasi sebelum waktunya.

Gabisa sembarangan bunda harus pengawasan dsa itu kaya tetangga saya. 5 bulan sudah mpasi tapi emang anjuran dsa

Disarankan 6 bulan bu. Di bawah 6 bulan harus anjuran dokter atau harus ada indikasi medisnya

Bun mendingan nanya DSA aja deh. soalnya anakku boleh makan sejak 4 bulan atas saran DSA.