makan makanan ibu hamil

Boleh gak sih. Ibu hamil yang kandungan nya baru 4 minggu makan makanan seafood kaya kepiting udang cumi cumi kerang kerangan. Mohon saran nya?

7 Các câu trả lời

Ooh. Gitu.. terimaksih bunda bunda sudah kasih saya saran. Insya allah. Untuk saat ini saya tahan dulu buat makan makanan seafood nya. Dari kemaren mau nyoba masih ragu dan takut.

Kalo dokterku ngga ngebolehin makan seafood selama trimester 1. Dan ngga ngebolehin sama sekali makan cumi, kerang kerangan selama kehamilan karena kandungan merkurinya tinggi.

Boleh aja bun tapi sebaiknya jangan berlebihan dan dgn kandungan merkuri yg rendah, jangan makan seafood yg masih mentah bun karena menganggu pertumbuhan otak janin bun

Kerang sama kepiting jngan banyak" soalnya bnyak lemak jenuhnya takutnya kolestrol

Aku kemarin makan aja Bun. Selera gitu yg penting masak nya Mateng.

Boleh bun asal d masaknya mateng dan jangan berlebihan

Kerang,sama kepiting nanti aja Bun..udang,ikn g pa2

5y trước

Kerang takutny kena merkuri tinggi Bun,kmrn sy makan dikit pdhl sdh 17week,jdi pusing&muntahin semua