Makan 3 kali 1 hari

Boleh gak sih bund anak ku makan 3 kali 1 hari , usia anak ku 10 bulan ?? Soal'a pernah dia gak mau tdr siang , di tete'n udah,di gendong biar tdr juga udah tapi malah gak tdr" , trs aku kasih mkn , abis makan sekitar 20 menit'an di tetein trs tdr bund

10 Các câu trả lời

lah.. anaknya udh 10 bulan masih 2x sehari mak makanya? boleh atuh d tingkatin makan nya .. kebutuhan nutrisi dr makanan jg lbh banyak kan . anaku dr awal mpasi udh 3x sehari mak.. d tgkatin aj pelan2

Lah, emang selama ini cuma 2x makan bun? Udah 10bln kebutuhan energi nya di dapat 50% dari susu/asi, 50% dari makanan. Rekomendasi nya umur 9-12bln itu 3x-4x makan utama, 1x-2x makanan selingan (snack).

3y trước

anakku juga 8bulan sama nenekny cm d suruh makan dua kali sehari, tiap kali nlfon, tp g tak iya in tak diemin aja, ttp tak kasih makan 3x sehari, emang kita ny bun yg hrs cri2 informasi, bc2 ig dokter spesialis anak

boleh banget bun, ngajarin disiplin jam makan anak juga. bunda terapkan dari sekarang pagi makannya jam berapa, siang jam berapa, sore jam berapa, biar anak tau rasa lapar

3y trước

makasih ya bund 😊jadi lega rasa'a ,

ankku kdg 4 x mok😂😂jd pginsrpn jam 8 jam 9 trus siaang mkn. jam 12 1 gt sore jam 6 mlm jam 8 jam 9 soal ankku mknny dkit😂😂

kan memangnya bukannya harus begitu yaa.. saya dari awal MPASI 3x makan berat, 2x snack

3y trước

iya mbak😅

anakku 8 buln lebih aja udh 3x makan kok dalam sehari kadang bisa sampe 4x 😅😅

Jatahnya memang 3x makan utama, 2x snack sih bu

Lho kan emang mesti 3x sehari Bun.

Kan mmg makan tuh 3x sehari mamm

kan memang 3x sehari mak,,

3y trước

yess. tetap snack padat gizi tinggi kalori pastinya😁