Mie

Boleh gak sih bumil makan mie instan

Mie
100 Các câu trả lời

Kalo aku pribadi sih gaboleh, kata dokterku juga jangan lah. Cuma enak dimulut aja, buat janinnya ngga bagus. Lah kenapa sih emng? Kan ngga setiap hari ini. Haduuuh gimana yaa, aku aja waktu lg ga hamil jarang bgt makan mie bahkan sebulan juga cuma sekali. Aku pribadi lebih suka bgttt sm bakmi ayam. Kalo bakmi ayam kan mienya homemade, kalo mie instant gitu banyak pengawetnya dan blm lagi ditambah bumbu penyedapnya. Yaa menurutku kurang sehat aja kalo mie instant, apalagi mie juga karbohidratnya lebih tinggi drpada nasi. Jadi bisa menghambat pencernaan. Kalo kata dokterku nnti anakmu KW dpt nutrisinya yg ngga bagus terus. Makanya dari trimester 1 ini lagi bener bener cari nutrisi yg emng mendukung untuk perkembangan janin.

Boleh bun, asal jgn berlebihan.. Sy krna dr kecil tidak doyan nasi samsek skrg pas hamil anak pertama kt orang2 jgn makan ini itu, yg padahal sy tm1 mual bgt sm weeks k 17.. Tp sy mikir orang jgnkan orang hamil bun, orang sehat aja dbatasin makan mi instan.. Bismillah aja bun, intinya semua makanan yg d asup secara brlebihan itu tidak baik tp kalo sewajarnya insyaallah gapapa..

boleh boleh aja, cuma tidak disarankan karena mie instan itu gak ada gizi/vitaminnya bun, jadi jangan dijadiin makanan utama ya bun, makanan utama harus yg bergizi biar pertumbuhan calon dedek bayi sehat :) skrg pikir aja org sehat aja gak disarankan konsumsi indomie banyak2... apalagi org hamil :)

Boleh asal jangan keseringan, saya juga baru tadi pagi makan mie, tapi saya satu berdua sih sama mama, karena tetep ga tega ngabisin sebungkis sendiri, mikirin gizi ke anak ga ada, paling telor nya doang yg ada gizi, yg penting kepengen nya jadi lepas bun.. hehe

Pantangan bumil..apapun yg setengah matang,,sayuran mentah/lalapan itu dilarang...selebihnya boleh asal gak berlebihan... klopun gak hamil,,makan yg berlebihan khan emang gak baik...apalagi pas ada janinnya.....

Wkwkwk..bnyk jg ya yg nanya ttg mie instant..selain uk perut n test pack🙄😆 Klo pengen ya mkn aja..tp porsinya tau dirilah ..demi kesehatan janin. Mending makan nasi sop hehe. Semoga sehat selalu

5y trước

Wkwkwkwk...iya Bun puasa Nge mie dulu..

Boleh asal gak berlebihan.. Dan jangan pedes" yah bun nanti perut nya panas. Kalo bisa kasih sayuran juga bun biar sehat kalo Mau sih biasanya indomi. Telor. Tahu.tomat. sawi.cabe 1/2 biji

Boleh bunda, apalagi kalo ditambah sayur dan telurnya zzzzz jadi pengen makan indomi juga deh nih. Tapi bunda harus inget ya, makan sesuatu yang berlebihan juga ga baik oke

Ibu hamil bukan orang sakit yang serba gaboleh makan ini makan itu, makan mah malam aja Bun asal jgn keseringan kaya kita masih sendiri(belum hamil) harus jaga adekny juga

baru aja ntn livenya dr philip td ada yg nanya boleh ga makan indomie jawabannya boleh jangan sering sering ga baik buat kesehatan.. gitu bun