Empengan bayi

Boleh gak sih bayi 1,5bln di kasih mpeng, ?

3 Các câu trả lời

Bund.. Anak pertama sy kenal empeng sejak newborn.. Empeng membantu dia untuk stay calm.. Wkwkwk.. Nyusu nya kuat bgt bund.. Plus kadang perut dia ud full tapi dia msi pgn ngenyot.. Akhir nya sy kasi empeng.. Sekarang umur nya ud 6th..pertumbuhan gigi bagus aja koq bund.. Bahkan gigi susu nya di nilai bgs dan rapi oleh dokter gigi nya.. Nyusu nya jg ttp kuat koq.. Pilih empeng yg orthodontic bund.. Klo sy antara pk avent atau dr. Brown.. Agak pricey tp worthy bund.. Adek nya skr umur 1bln jg sama.. Nyusu nya kuat and sama.. Perut ud full tp msi ttp pgn ngenyot.. Jd sy kasi empeng jg.. Beda nya sm kaka nya, klo kaka nya lbh suka empeng dr. Brown.. Klo dd nya lebih suka avent.. 😂🤣 Gt bund.. Jd gpp pk empeng / pacifier ya bund.. Kn skarang ada empeng yg mendukung pertumbuhan gigi.. Jd aman..

2y trước

Sama2 bund..

masi bnyak pro kontra sih bun. Tapi anakku saya kasi empeng aja karena bantu bikin dia tenang dan kalo dia bosen jg dilepeh sendiri. nyusunya tetep kuat. masalah gigi blm tau karena baru 1bulan jg, tp anak temen sih gada masalah, pas 5 bulan malah uda gamau ngempeng sendiri. balik ke ibu aja mau kasi atau engga.

2y trước

mkasih jwabannya bun

jangan bun, buat apa. anaknya temen kebiasaan ngempeng tangannya, malah jd susah nyusu dan bb seret karena kalo laper malah ngempeng tangan, begitu dilepas mau disusuin malah ngambek. ada yg bilang juga kalo empeng dot bisa bikin giginya terlambat tumbuh ato giginya jelek tumbuhnya.

2y trước

anakku gak bisa berenti nyusu walau perut udh kenyang bun..