Makanan Bumil

Boleh gak. Bumil trimester awal makan kerang hijau?

24 Các câu trả lời

00Aku pas hamil 10w dimasakin kerang tahu sama ibu mertuaku karna tau aku doyan banget kerang, makan banyak juga. Alhamdulillah baik2 aja smpe skrg 16w. Cuma emang ibu mertua ngelarang makan kerang yg dpt beli, jd harus masak sendiri biar kebersihannya terjamin. Ya tp makannya jangan sering2 ya Bun. Aku jg selama hamil baru makan sekali itu aja. Tp lebih baik konsul sm bidan atau dokter dulu Bun, hehe

aku pernah lihat di tiktok bun dibahas sama siapa yaa namanya pokoknya kerang ijo itu penyedot limbah bun dan kerang ijo juga gak punya filter untuk mebuang racunnya.. kebayang dong kalau di makan kita lagi hamil heheh.. tapi waktu awal awal aku makan tuh bun karna gak tau sekarang tau jadi ogah 😁

4y trước

Iya bnr bun

Saya pernah makan bun 2x (2 porsi makan) di hari yang berbeda. Alhamdulillah baik2 aja. Kalo ga ada alergi, makan dikit aja porsi sewajarnya insyaallah aman, selama dimasak matang. Kecuali ada reaksi alergi ya jangan

aku waktu belum hamil makan kerang hijau abis magrib ,jam 1 mlm muntah2 mungkin keracunan kali ya bun sampe sekarang gak berani apa lagi sekarang masih hamil tambah gak berani

Jangankan lg hamil bu ga hamilpun klo bisa jangan bun.. skrng gada jaminan kerang hijau itu bersih, karena klo baca berita dan artikel cukup bahaya bun efek sampingnya

Selama kerangnya masaknya bnr, makannya ga kebanyakan, diambil dr laut yg ga polutan mah boleh aja bun. Klo saya sndr ngehindarin bun.

4y trước

Oh gtuu bun... Makasih bun...

aku juga mlh gak pernah bun gak dibolehin sama suami..katanya makanan yg lebih sehat kn banyak gitu

merkuri, apalagi kalo kerang dari kota, tercemar, soalnya kerang sifatnya nyerap polusi

jangan takutnya banyak merkuri nya yg saya tau dokter banyak yg nyaranin jangan

Saya ga berani 😁 Cari aman ajalah Di tahan walaupun pengen banget