Bun hamil 28 week boleh mlayat gak yah bun..soalnya suami nya tante aq mninggal tp saya ragu

Boleh ga sih bun melayat org meninggal lg hamil

10 Các câu trả lời

Kalo di sya, emak bpk kturunan Jawa, pas hamil gk boleh melayat Bun, soalnya takut kena sawan mayit/mayat. tetangga ninggal sya jg gk dtg, yg dtg suami. Tpi itu tergantung kepercayaan masing-masing ya Bun, , bisa d tanya ke ortu bunda gimana baiknya 😁 soalnya ikut kata ortu itu baik, selagi masih d ambang wajar. soalnya klo pamali itu ada benarnya ada juga yg gak habis Fikri dan nurul

12mo trước

iya bun sma ortu jg ga dbolehin

kalo saya sbagai orang bali dilarang melayat saat sdg hamil bund.. itu mnurut kepercayaan msing2 aja sbnernya bund, klo bunda rasa g masalah dtg aja melayat, tp klo ragu mnding jangan ya..

12mo trước

Aku sebenernya ga percaya hal2 begitu, tpi kadang dalam hati ada keraguan. Jdi ikutin apa kata hati aja, aku ga pernah melayat sih semenjak hamil.

dlu tetangga deket rumah ada yg meninggal..saya lg hamil dan datang melayat..gk boleh masuk sm tetangga..duduk di luar aja katanya..ydh aku di luar aja gk sampe masuk..bismillah aja bun.

boleh aja ... smua yg dtg baik atau buruk itu dr tuhan . tdk ada perbuatan suatu hal mnyebabkn ini dan itu dg sndirinya. yg pnting brdoa mohon prlindungan kpd Nya.

kalo saya tetep melayat bun dan ya memang tidak mempercayai hal hal yg spt itu. apalagi yg meninggal orang" dekat tp kalau tetangga jauh saya memang tidak melayat

12mo trước

iya bun soalnya saya ragu2

boleh² aja kok Bun,saya hamil waktu itu melayat tetangga .tidak perlu terlalu yakin sama hal² mitos ..yang penting kita kuat sama keyakinan kita

kalo di aku gaboleh bun, kemaren aja pakde ku sendiri meninggal rumahnya sampingku pas aku jg ga dateng sama sekali krn ga dibolehin

12mo trước

iya jg si bunn

buat jaga² aja mums, lbh baik jgn dl. kl yg kayak gini, percaya-gapercaya sih. cm bny kejadian nya😓

12mo trước

oalaahh.. iya, lebih baik jgn mums🥺 apa lg kandungan mums uda 28weeks. denger² tu serem² ceritanya. amit²

gaboleh mba, aku aja sodara meninggal Deket rumah sebelahan didalem rumah sampe 3hari.

12mo trước

iya ..mkasi sran nya ya bun soalnya percya ga percya si ya..tp mnding jngan pergi aja ya bun

kalo di daerah ku gk blh bun, tp tergntung kepercayaan yaa

12mo trước

iya si bun sma ortu jg ga pa2 ga pergi