bayi 4 bulan

Boleh ga sih Bun bayi 4 bulan di dudukin ky gini? Soal nya setiap kali di terlentang selalu angkat kepala dan bahu nya ky mau duduk gitu

bayi 4 bulan
75 Các câu trả lời

Anakku dari 3bulan maunya di dudukin gitu bun, soalnya kalo di tidurin dia udh angkat angkat kepala kaya mau duduk gitu, kalo kita ngasihin tangan kita terus dia narik duduk sendiri gitu, awal2 takut soalnya ibuku bilang nnti jadi bungkuk soalnya belum waktunya. Tapi skrng 10 bulan dia gak keliatan bungkuk kok, malah pertumbuhannya cepet, 10 bulan udh bisa naik tangga sendiri 🤦🏻‍♀️ berdiri beberapa detik sendiri gak pegangan

Anak saya banget bun kaya gitu bahkan dari usia 2 mau ke 3bulan. Serba salah ya takut anaknya bongkok lah takut begini begitu, tapi anaknya kalo disenderin emg gamau malah nangis. Karena dia nyadar diri kepala/leher dia sudah tegak makanya dia maunya begitu hmmmm bayi sekarang sotoy2 😂

5y trước

Iya bener bun anakku jg gitu padahal mau jalan 3 bulan.. generasi bayi sotoy 🤣🤣

Anak saya juga gtu bun... nih usia 4bulan.. udah pengennya duduk tp cuma bntar2 aja Kata mamah saya kalau udah kemauan anaknya tanpa dipaksa brrti udah alamiah dia kuat tp ttp harus dipantau dan jangan kelamaan hehe soalnya anak jaman skrang perkembangannya cepet hehehe

Jangan dulu bunn.. Kalo belum kuat jgn dipaksain, pengalaman dulu anakku 4bulan jg ,aku dudukin begituu tp dia belum kuat punggungnya, alhasil kalo pipis ngeden terus, trs 6bulan udh bisa sih cuma kaya agak bungkuk gitu

diganjel bantal yang banyak bunda klo anaknya keukeh maksa mau duduk,itu juga jangan lama lama bun kasian..nti aja usia mendekati mpasi bun,difokusin stimulasi duduk.udh kuat tulang belakangnya..

Baby saya Dr umur 3 bln udah saya ajarin gendong duduk bun sl nya kmrn sampai umur 2,5 bln kepala nya belum tegak jg jd kata ortu n mertua d gendong duduk z biar belajar negakin kepala bun...

Anakku aku stimulasi dudukin gitu dari 4 bulan dan 5 bulan udah bisa duduk tanpa dipegangin. Ini membantu dia di tahapan makan bun, jadi anakku pas mulai MPASI udah bisa duduk sendiri di baby chair.

5y trước

Wah siap bunda ..iya ni saya stimulasi tapi jarang jarang ..tkt kalau sering bnyk yg bilang kata nya belum kuat ..makasih ya bunda

Anakku jg 4 bulan 25 hari, kalo di pangku posisi tiduran kepalanya diangkat2. Tapi kalo untuk didudukin begitu aku belum berani karna takut pantatnya belum kuat,anakku gendut soalnya😂

Iya bunda terimakasih ya masukan nya, saya juga takut nyoba sekali itu aja hehehe ..paling duduk di pangkuan saya bun.. sama digendong hadap depan tapi bukan m shape ya ..hhehe

Kalo kata dsa saya baiknya d ajarkan posisi duduk gtu saat 6bln, klo blm 6bln beresiko pd tulang otot, bisa cedera . Sabar aja bun, ada waktunya ko nanti jg. He