Mau tanya dong bun anak saya baru umur 1bulan 3hari pake asi langsung klo ditaro botol mau

Boleh ga sih Bun asi campur sama susu formula?

Mau tanya dong bun anak saya baru umur 1bulan 3hari pake asi langsung klo ditaro botol mau
29 Các câu trả lời

Bun dedenya bingung puting ya.. Mumpung masih 1 bulan saran saya usahakan relaktasi ya. Masih sangat2 bisa kok. Apalagi ASI bunda ada. Sayang banget kalo disambung sufor. Coba baca2 tentang relaktasi, ini ada beberapa contoh. https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/relaktasi-bisa-menyusui/18117335032163459/?igshid=qo6zulodb8bg Kalo kesulitan cari konsultan laktasi terdekat biar dibantu. Tidak ada sufor yang lebih baik dari ASI. Menyusui itu 10% ASI, 90% niat, kemauan, dan usaha. ASI itu gratis. Usahanya yang mahal. Semangat mengASIhi ya bun 😊

3y trước

oke bund mksh yaa

sebenarnya masalah si dedek cuman krn gak mau nyusu langsung di PD ibu kan? kalau bisa asi full lebih baik bu kalau tidak ada kendala asi. jadi ibu pompa dan taruh di botol. susuin deh. itu jg kayaknya dedek keseringan dikasih dot jadi dia bingung puting dan malah jd keenakan ngedot dibanding nyusu langsung. mumpung msh 1 bulan dibiasakan nyusu langsung aja, tp harus stop dot supaya gak bingung puting lagi..

3y trước

ok bund mksh yaa masukannya

Tidak boleh menggunakan ASI dicampur sufor sebagai pengganti air untuk melarutkan atau menambahkan bubuk susu formula langsung ke botol ASI karena bisa mengubah nutrisinya sehingga berbahaya bagi bayi. Jangan pula menambahkan air yang berlebihan ke dalam susu formula karena dapat mengurangi nutrisi.

ASI ajaa cukup mommms .. ASI itu udh yang terbaik buat si dedek, sufor sebagai second opinion aja .. Btw dekkk emeshh banget sihh cakepppp .. pen cubit pipinya .. menuhin layarr inii 🥰😁 Maasyaa Allaah

pumping aja bu, konsisten.. biar asi makin banyak, kl ibu ga mau nenenin langsung. tapi baiknya nenen langsung, mumpung masih 1bln Relaktasi yuk.. tapi asi lancarkan bu?

3y trước

stop dot nya, relaktasi bu.. kasih media nya pakai sendok, pakai pippet

Aku rencana mau full asi bun klo udh lahiran, btw nanya bun kalau memang bisa full asi krna ibu udh resign kerja, nanti haruskah pake pumping asi lg?

3y trước

kalau saya harus sih. setelah selesai susuin trs si dedek bobo. power pumping penting, buat memperbanyak kualitas asi jg. dan sewaktu2 pasti digunain dalam keadaan yg ga mungkin dbf.

asi nya di pumping ya bund.. biar bs ditaru di botol.. sayang kalo gak di pumping nanti asi nya berkurang.. mumpung msh 1bulan dedeknya

3y trước

iyaa bund mksh yaa

klo dicampur langsung tidak boleh bunda tapi klo diselingi sufor, misal pagi asi 2 jam kemudian sufor diperbolehkan :)

Stau q gk boleh asi cmpur formula bun ..untuk mnghindari hall yg gk diinginkan lbih baik pamping aja asinya bun

gg boleh bun. Kalo sy, sufor dan asi ditaruh dibotol yg berbeda. jadi gg dicampur, bisa merusak nutrisi yg ada.