Mpasi dini

Boleh ga ngasih makan diumur 5bln bun? Kaya pisang dan jeruk baby

26 Các câu trả lời

mpasi d bawah 6 bln hrs sesuai saran dsa ya bu. kalaupun diperbolehkan, skrg dianjurkannya lgsg menu lengkap (karbohidrat , lemak, protein hewani diutamakan). sayur dan buah tidak perlu banyak2, hanya utk pengenalan. baca2 disini ya kalau ada instagram; @metahanindita (dr anak) @citra_amelinda (dr anak) @gaia_parenting

Konsul ke dokter spesialis anak dlu bund, krna pada dasarnya mpasi itu 6bulan ke atas, tp tetanggaku waktu umur 5 bulan lebih konsul ke dsa kan trus udh boleh dikasi makanan2 halus kaya promina & alhamdulillah sehat trus, krna kondisi anak kan beda2 jd coba konsul dlu ya sama ahlinya

ke dsa dulu bund. ada indikasi gak? suka gemes khan buru² pngn dedek maem, ,hehe aku aja gemes bund. anaku 5,5bulan, dikiiit lagi mpasi. sabar..sabar. mpasi dini tidak disarankan ya, kecuali ada indikasi dari dsa.

Jgn buah ya awal mpasi, itu bukan mpasi tp cuma selingan. Mpasi ya menu utama. Buah tdk bisa mencukupi kebutuhan gizinya. Dan di umur 5 bulan kalo saya sih no. Blm berani.

kalo q masih g brani, anak q baru mpasi usia 5bulan28 hari. itu pun di desak sama ibu, cz udah g sabar dedenya pengen maem. tinggal dikit lagi bun, sabar ea

tidak perlu, lagian buah blm di sarankan untuk bayi yg baru belajar mpasi, karena usus bayi blm bisa memproses serat, yyang ada malah bikin bayi sulit pup

Sebetulnya MPASI 4bulan juga sudah boleh asal itu saran dari dokter.. Kalo bukan dokter yang suruh, mending tunggu sampe 6bulan bun..

ga ada faedahnya buk kecuali atas saran dr anak, itu juga ngasinya bukan buah2an kyk begitu yg bikin sakit pencernaan

ya ga boleh. ga usah keburu2 bun, nunggu waktunya aja. rugi jg mpasi dini, udh berbahaya, dikasihnya cm cemilan 😅

Sabar buncay anakku jg 5 bulan, ibu udh age age beli bubur sun hahaha emg gemes rasanya ga sabar mau Nyuapin anak