Perbedaan usia kandungan berdasarkan HPHT dan USG

Boleh bertanya bunda, saya kan haidnya tidak teratur, siklusnya kadang lebih 35 hari, bisa jadi kdg haid 1 kali dalam 2 bulan..saya positif hamil..kalau dihitung dari HPHT ( 30 Agustus) kisaran usia kandungan nya masuk 7 Minggu, kemarin saya USG, yang terlihat masih kantongnya dan kecil sekali, kisaran usia kehamilan 4 Minggu kalau berdasarkan USG... pertanyaan apakah wajar jika HPHT berbeda jauh dgn hasil USG yg disebabkan karena siklus haid yg tidak teratur?

2 Các câu trả lời

Hallo bu, yg terjadi wajar ya. Kasusnya sama dg saya usia kehamilan saya antara HPHT dan USG juga berbeda 3W. Saya juga punya riwayat siklus haid yg tidak teratur. Dan usia kehamilan yg akurat itu USG ya bu. Nanti seiring bertambahnya usia kehamilan, usia kandungan di USG juga bisa berubah tergantung besarnya janin. Yang perlu diperhatikan itu selalu ada perkembangan disetiap USG bu, termasuknya besarnya kantung janin.

lebih akurat USG bun. HPHT itu akurat kalo haid bunda teratur paling tidak 6 bulan ke belakang