buat bunda yg pns

boleh tanya kebijakan cuti ga bun? apa bener cuti melahirkan dapet 6 bulan gaji full? kalo anak sakit potong cuti tahunan apa enggak? dan kalo suami sakit bagaimana? sy skrg kerja di swasta dan kalo anak atau suami sakit potong cuti tahunan. dan kalo sudah habis, kalo jaga yg sakit kena potong gaji. sedangkan baby kecil sering sakit :( dan melahirkan 3 bulan cuti aja. thanks lagi berpikir pengen daftar cpns bentar lagi kalo memang lebih sejahtera. thanks

3 Các câu trả lời

Sama aja bund.. pns dpt cuti lahiran jg cuma 90hr.. Seandainya cuti krn merawat anggota klg yg sakit ttp aja motong cuti tahunan.. Masalah gaji tetep sesuai yg ada di SK.. Ini sy hpl 15 sept.. mo ngajuin cutinya mepet aja biar lbh lama ngrawat bayinya nanti..

Cuti melahirkan cuma 3 bulan buat pns, kalau anak sakit trus kita ijin ya ambil jatah cuti tahunan, cuma sebelum jadi pns kita jadi cpns dulu, cpns gajinya hanya 80%

Setau saya cuti pegawai 4 bulan atau 3 bulan