Persiapan Lahiran

Boleh nggak sih bayi baru lahir langsung dibawa mudik, mudik nya lumayan 3-4 jam perjalanan? Penginnya lahiran dirumah sendiri trus sepulang dari rumah sakit langsung mudik kerumah orangtua ?? Kalau dirumah orangtua/mertua jarak ke RS 1 jam, kalo dirumah sendiri 5 menit nyampe RS ?

11 Các câu trả lời

Kasian anak mu loh bun, kalo di adat aku sih anak 40hari lahir ga boleh pergi kemana mana. Kalo dipikir logika ya masuk akal karena daya tahan tubuh anak newborn masih lemah bun.

5y trước

Bingung nih hehe

Gapapa sih bun menurut saya. Selama itu dlm batas wajar. Bukan pergi untuk main. Lagian jg aman asal pake kendaraan pribadi, jd ga campur sama asep rokok, atau virus org lain

Ya mending lahiran dikampung lah bun.. Bayi baru lahir masih lembut. Baby saya 1bln lebih aja mau tak bawa ke rumah mbahnya krn ada acara gk boleh sama mama sy

5y trước

Ya gpp. Dripd mudik jrak 3-4 jam

sebaiknya jangan bun masih rentan banget bayi baru lahir

Mending sekalian lahiran di rumah ortu aja Bun.

Gpp naik mobil kan... Pelan" aj bwanya😙

Aduhh kasian,,

Ksian bub

kmrn saya terpaksa bayi 2hari dibawa mudik 2jam bun, karena ga tau debay bakal lahir cepet dan masih di perantauan 😁

Gak papa bund ..klo naik mobil