bumil boleh foto rontgten ?

Boleh ngga sih bun bumil foto rontgten ? Besok saya ada jadwal mcu dan ada pemeriksaan lewat rontgten...

40 Các câu trả lời

Siapa yang suruh foto ronsen? Kalo ketauan dokter obgyn ditempat saya pasti telinga bakal panas diomelin sepanjang kontrol, dulu pas mama saya hamil ade saya juga sama dokter spesialis syaraf dan jantung apa entahlah disuruh ronsen dan mama konsul ke obgyn ,dimarahin emak saya bun, kata obgynnya 'Dokter spesialis lain tuh ga mikirin kesehatan janin, cuma mikirin kesehatan ibunya dan keselamatan ibunya aja, kesehatan janin mau cacat mau mati kek urusan ibunya itu makanya nyuruh rontgen segala, kalo dokter spesialis kandungan kan emang mikirin janin dan ibunya bukan hanya 1 macam aja yg dipikirin!'😂

Sy wkt itu sempet rontgen 3 hari sebelum tau kalo saya hamil, masih sekitar 3 minggu wkt itu. Kt obsgyn sy sih kalau masih kecil resiko efek radiasinya kecil. Dan Alhamdulillah selanjutnya pas dicek perkembangan janin sy sampai skrg bagus. Tapi sebaiknya jangan rontgen ya bun, apalagi udah tau lagi hamil.. Biasanya di pintu ruang rontgen itu juga ada tulisannya kok utk ga rontgen kalau lg hamil.

Blg saja lagi hamil. Pasti petugas jg tau klo g blh kena sinar radiasi. Tp saya hmil pernah rongsen Krn skit paru". Cuma ada alat khusus penutup kearah janin. Dttup sama sesuatu. Yg pntg bunda konsultasi ke dokternya . ... Yg jls g blh kn sinar bun

Rotgen utk obu hamil sangat dilarang bun. Masuk ruangan nya saja tidak boleh apalahi sampe di rotgen udh salab bgt bun.. radiasi tinggi bisa menyebabkan janin cacat lahir. Lbh baik bilang aja ke petugas kalo ibu sedang hamil.

Ga boleh bun kcuali emg terdesak kaya saya dlu habis kcelakaan dan patah tangan terpaksa harus rontgen tp itupun sm dokter dsuruh pake pelindung baju gtu beraaat bgt bajunya

setau saya gaboleh deh bun. saya prn tes kesehatan, trus mw rontgen. di tanya dulu sama staf nya apa lagi hamil. krn kalo hamil gaboleh

gak di perbolehkan deh bun. kalo saya dulu pas pemeriksaan terakhir paru2 buat mastiin masih ada cairannya atu gak itu pake USG torax

Kalo misal kita mau rontgen dokternya tau kita hamil juga kan pasti ditindak/dikasih tau boleh apa ngga nya bunn

Sepengalaman saya pasti sama dokter yg me rontgen kita di tanyain sedang hamil atau engga deh bun..

Kalo tau hamil kaya nya tar dokternya nglarang deh bun.. Tp gatau juga klo memang harus bgt