makanan

boleh nanya gk Bun kalo hamil muda doyan makan yg pedes2 ada efek sampingnya gk yah ??,soalnya aku doyan banget sama sambel ...

113 Các câu trả lời

menurut bidan saya mah gapapa sih makan pedes tapi yang di takutkan kalau terlalu pedes bisa mules trs bikin kontraksi kalau masih muda hamilnya makanya di kurangin aja soalnya kalau yg suka pedes susah ngilanginnya kaya saya bun😊

saya makan jg selalu pedas bun . slama ini g ada msalah..tp kmren saya makan makanan terlalu pedas dan hasilnya saya mencret sampai pantat saya panas ( maaf klo bhsa agak vulgar hhe) aetelah itu saya kapok makan pedas yg terlalu pedas..hehe

6y trước

Ahahahah, sama bun. Sekarang, pedasnya dikurangi.

Kalo aku krn sadar diri punya maag jdi selama hamil dikurangin pedas2nya sama makanan yg ber gas bun selain asam lambung cepat naik kasian dd jg didlm perut pasti panas klo uluhati kita perih+asam lambung😊

Efeknya klo bunda ga kuat bisa mensret bun Klo munsret bisa bikin dehidrasi Lah bumil ga boleh dehidrasi Jadi dikurangin aja bun pedesnya Sy jg klo ga pedes ga masuk Tp kudu dikurangi drpd mules&mensret🙈

Psti ada bund klo lma2 dibiarin.. Tkutny infeksi pncrnaan nnti mlh kasian debay efekny kdng diare trs kekurngn cairan nfsu mkn bunda bisa brkurng.. Pokony mkn yg sehat2 ja bund cari amny

Awal hamil sekitar 4 atau 5 minggu sy juga kebayangnya pgn makan pedes terus bun, tapi seiring berjalannya waktu makan pedes dikit malah bikin mual. Mungkin efek begah dari si pedas itu.

kalo perut bunda kuat lambung nya gpp, selagi bikin kita nafsu makan. biasanya dikhawatirkan kalo perut kita gak kuat jadi maag. yg penting gak berlebihan gpp bun, lanjut aja 😊

aq juga doyan makan sambel bun, aq klo makan ga pake sambel rasanya makan ga terlalu selera gt bun.. efeknya ya abis makan perut jd asam lambung naik, mual sm sedikit panas perut

klo aku mlh kbalik bund, klo liat smbel mlh mual, smbel yg gilingnya kurang alus gitu.... apalagi smbel trasi. tpi klo saus" gitu mlh engga😂

aku dari awal hamil juga suka banget makan pedes bun... kalo ga ada sambel Kya ada yg kurang 🤣 cuma takaran makan sambel nya aku kurangin, takut nanti mules2...