susah nyusu

boleh gak di bund bayi 3bulan di ksh vitamin penambah nafsu makan

126 Các câu trả lời

Jgn bund menurut Who aja bayi boleh di kasih makan klo usianya 6 bulan selama perkembanganya berat badanya bagus tiap bulan naik terus yg boleh makan di usia kurang dr 6 bulan biasanya yg berat badanya tuh g normal itu pun harus petunjuk dokter klo yg bb nya bagus trs di kasih makan bakalan jdi sring sakit sakitan nantinya daya tahan tubuhnya lemah

duhhh jangan bun. 3bln itu hrs full ASI. bayi susah nyusu mungkin ada yg dirasa. pengalaman bun, seminggu kemarin anak saya susah nenen, bisa sampe 5jam gak nenen. saya bawa ke tukang urut bayi alhamdulillah hbs itu lgsg kuat lagi nenennya. pasti ada yg dirasa bun sama bayi bunda, jangan dikasih vit atau yg lainnya selain susu ya bun, kasian.

kalo tujuan nya biar bb nya cpt naik, harusnya bunda yg ubah pola dan kombinasi makan. byk makan daging, banyakin serat. kan bb dia tergantung dr produksi asi bunda. kalo dia anak sufor, berarti susu nya aja yg diganti, diperhatikan kombinasi dr kandungan sufor itu. coba konsul ke dsa deh bun.

terus gmn donk bund.... dy nyusunya bentar banget.... jadi yg di minum cuma asi encernya... tiap bulan bb nya naik cuma 100-300gr... sampek keluar dari garis ijo kms.....kalo dy g mau nyusu q paksa nyusu pasti nangis keras....

5y trước

kalo anak gak mau nyusu jgn dipaksa mom, justru itu bikin dia trauma buat nyusu. sblm nyusu coba diajak bercanda dan anaknya selalu di sounding buat nyusu supaya dia sehat dan badannya cepet gede.

Susah menyusu bisa jadi indikator "bahaya" bagi bayi. Bisa mengisyaratkan suatu kondisi serius yg dialami bayi yg jika tidak segera diatasi dapat menghambat pertumbuhan nya. Segera datangi dsa dan temukan masalahnya ya mom..

kalo aku sih pas baby aku umur sekitar sebulan waktu itu dia sering muntah pas selesai minum ASI terus aku bawa kedokter dan dokternya kasi vitamin gitu yg buat baby,, kayaknya sih bisa yaa kalo ada resep dari dokter bun

Bayi 3 bulan dikasih penambah nafsu makan? Bayi 3 bulan aja blm makan kok. Hy asi aja, atau sufor. Knp sih bun, niatan spt itu. Ibunya aja makan makanan bergizi biar asinya berkualitas tinggi. Debay sehat.

menurut saya jangan bun, lagia msh kecil juga, jangan dulu diksh makan, umur dibawah 6 bulan msh full asi. sebaik apapun vitamin itu dr bahan kimia, kita sendiri blm pasti mengetahui bahannya.

6y trước

gak papa2 mb anak saya dulu gitu, anaknya kebanyakan tidur y

jangan dlu bund..krn bnyk faktor bayi susah nyusu..salah satunya tongue tie..coba bunda search ttg tonguetie..trus posisi menyusu juga kdg mmpengaruhi bayi menyusu..semangat mengASIhi bund..

Kinsul dokter bund. Aku anak baru lahir sudah du kasih resep vitamin. Tp vitamin nya harus benar" dari dokter ya bund, jangan ikut ikut sama bunda yg lain. Soalnya tiap anak beda"