Hamil 16 minggu

Bner ya bun kalo Hamil masuk tm 2 Sudah ga lagi minum Asam folat

29 Các câu trả lời

itu info dari mana bund ? kalo cm dgr kata tetangga atau tmn yg g ada basic kedokteran mah jgn di dgr bund . tandanya mereka g beneran care sm bunda . bunda boleh search di google "ciri2 janin/bayi kekurangan asam folat" . serem2 bund . ada yg cacad , bentuknya g sempurna . baiknya kalo dgr hal2 soal kesehatan dari orang yg mungkin g ada basic kesehatan , g usah bunda dgr . bunda bs cari tau dari artikel secara online , konsul dokter online , atau nanti pas ketemu sm dokter di wkt kontrol langsung bunda tanyain . itung2 nambah pengetahuan jg bund , dari pada iseng kan . soalnya kasian bundanya kalo smp malah kepikiran sm omongan2 yg blm tau bnr atau ngga . sehat2 bund 🖤

ntah yaaa saya dokter satu tm satu chek selalu dikasih asam folat, tapi asm folat aja yg lainnya gk ada bidan,saya chek krna waktu itu kram dan flek usia 3 bulan itu pertolongan terdekat, saya dikasih obat penguat kandungan,vit C, kalsium, penambah darah. dokter 2, usg lagi cuman dikasih vitamin ntah apa merk nya lupa, klo pil asam folat yg merknya asam folat cuman dokter pertama yg ngasi

kata siapa?? 😌😌 asam folat itu msih d btuhkan bun bahkan smpe lahiran, jgn bilang tetangga yg nyaranin allahuakbar dah lebh percaya ke mana bun dokter dgn skolah tinggi degn gelar ny bkn dr. aja tapi d blakang nya ad spog bhkan ad spog,KFer, dll atau tetangga yg asal bilang atau kluarga yg asal nyeplak bun

asam folat diminum trs bun selama kehamilan dan yg penting vitamin lainnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

saya hamil tm 1 aja d ksh asam folat ,SM yg buat tulang vitamin D pas hamil tm 2 cuma d ksh calsium SM penambah darah Ampe skrng tm 3 setiap kontrol ga pernah d ksh asam folat LG,, kata dokter gpp yg penting d bantu SM minum susu hamil yg ada asam folat nya

asfol harus diminum terus bun. biasanya di vit khusus bumil udah ada kandungan asfol yg dosisnya cukup buat 1 hari. jangan disepelein bun. asfol itu termasuk komponen penting. mau debaynya sehat ga?

asam folatndiminum smpe lahiran ya bun, bahkan vitamin hamil dan menyusi itu bagusnya dimnum smpe menyusui biar badan mamanya ga bonyok kurang vitamin jd skit" tulang, jd keropos giginya😫

malah kata dokter ku pas usia 16w mulai konsumsi tambahan tablet tambah darah, kalsium dll, pas TM 1 asam folat aja, pas TM 2 asam folat+ vitamin lain

2y trước

bner, pas tm 1 aku jg cuma folamil G,, pas awal tm 2 di tambah boost D sama Quatro (Asam folat) krna ktnya tm 2 btuh asupan asam folat lbih bnyak, nah pas kmaren 24w usg lg dr yg biasa megang aku lg cuti jd aku ganti dr yg ad dlu.. dr ny nyruh klo udh hbis yg boost D + quatro di stop ajh, jd sma dr ny di suruh ttep minum FG trus di tambahin calsium + penambah darah 😊 dan ya slma kehamilan dari ank ke 1 gknprnah minum pnambah darah, baru x in ngrsain minum pnabah drah dan kaget 😭 aku minum habis mkan mlm, dan pas sendawa bau bangt amis darah 😭😭😭 mual bangt plis 🥲

hmm saya kurang tau mba, tapi dari TM 1 sampe TM 3 ini saya masih diresepkan vitamin yang sm Folamil Genio dan Gold + TTD.

Malah setau saya kebutuhan asam folat akan bertambah di TM 2 dan 3 bunda, pada intinya asam folat dibutuhkan sepanjang kehamilan yaaa