Aku yg 36minggu belum ada kluar apa"tuh kaya flek,baru sering mules"aja, knapa ya? Apa itu konpal?

Bls dong bund🥲

8 Các câu trả lời

konpal itu kontraksi palsu bun, beda sama kontraksi persalinan. Kontraksi palsu cirinya: -tidak teratur -tidak progresif; tidak makin kuat, tidak semakin sering -terasa terutama di perut bawah bagian depan -rasanya beragam, dari yg tdk terasa sakit sampai kontraksi yg membuat tdk nyaman. Cenderung seperti tekanan daripada rasa sakit -berkurang intensitasnya jika mengubah posisi -membuat rahim seperti bola keras. Kontraksi asli/persalinan: -polanya teratur -progresif; semakin kuat dan jarak antar kontraksi makin pendek -terasa terutama di perut bagian bawah dan menyebar di sekitar punggung bawah -rasanya beragam; dari tekanan tdk nyaman sampai mules (dpt dikendalikan dg melepaskan tegangan otot, relaksasi, atur pernapasan) -tdk berkurang intensitasnya walaupun mengubah posisi -biasanya disertai cairan merah muda Sumber: Buku Seri Cerdas Bersama dr. Sears, Hamil sehat, cantik & bahagia 7-9 bulan.

Normal bunda , anak pertama ya ?? Aku aja yg 37minggu masih anteng banget padahal udh jalan pagi , senam briting ball trus malem senam prenatal yoga. Kita sama sama ikhtiar bund

sabar aja Bun, sambil di rutinin lagi aktivitas jalan pagi / sore nya. aku juga skrg 38w lebih 1 hari masih anteng debay nya ..

4mo trước

sama bunda , hpl nya tgl brp? aku 12 juni

sama si aku 36 cmn mules terus pengen bab bawaan nya tp pas bab keluar nya cmn dikit ntr mules lagi

4mo trước

iya itu kenapa ya bun, jadi keder sendiri deh..

biasa nya kalo kluar nge flek brpa wek ya bun?

ya itu udh konpal. sabar aja bun baru jg 36w

sama bun