BLANSIR DAGING

BLANSIR DAGING.. cara terbaik untuk membersihkan dan menghilangkan bakteri pada daging bukan dengan mencucinya, melainkan memanaskannya dalam temperatur minimal 145 °F atau 63 °C. Metode blansir pun dapat kamu terapkan untuk memenuhi syarat tersebut. . metode blansir daging segar sebelum dimasak juga supaya melarutkan darah dan kotoran. caranya panaskan air hingga mendidih dan rebus daging selama 4 menit.. kemudian rendam dengan air es selama 4 menit. tiriskan dan masukkan ke dalam plastik lock .. pastikan dibuang udaranya. #Blansirsayuran #blansirdaging #mpasi6bulan #storyofmpasinahla

BLANSIR DAGING
1 Trả lời

Berarti dagingnya kalo disimpan udah keadaan setengah mateng ya bun? Karena di rebus 4 menit.

4y trước

Okey... terima kasih infonya. Kapan2 bisa dicoba. Oh ya kalo daging yg sudah di blansir ini brrt dagingnya g bisa dipake buat bikin bakso ya? Atau masih bisa?