Bayi sudah dipanggul atas

Bissmillaah, bunda2 mohon sharing ilmunya yaa Kira2 bayi kalau sudah dipanggul atas itu, masih bisa berubah posisi atau tidak ya? Kemarin saya sudah USG sama bidan, bidannya bilang bayi sudah dipanggul atas.. tapi saya lupa tanya, apakah bayi masih bisa berubah posisi atau tidak diusia kehamilan saya 32 w 5 d Mohon share ilmunya yah bun.. terima kasih

1 Trả lời

panggul atas tu mana, atasnya panggul baru mau masuk? ya masi bisa berubah posisi. yg udh gabakal berubah2 lg hanya kalau udh bener ngunci masuk panggul. tp emg masi usia segitu wajar kok blm masuk, idealnya (dan enaknya) nnti 36w keatas baru masuk. ceknya jg ga dr usg, ga keliatan/akurat. biasanya diperiksa dalam nnti sekalian cek luas panggul mendekati persalinan

6mo trước

terima kasih infonya bun :)