Alergi susu sapi

bismillahirrahmanirrahim.. bun, saya mau sedikit cerita, siapatau ada yang punya pengalaman yang hampir sama.. jadi anak saya diare udah dari pertengahan juli (saat itu usia 3,5 bulan, anak full ASI), ke dokter, diresepkan antibiotik sama DSA, tapi tetap diare. sempat sembuh 3x tapi paling lama cuman seminggu habis itu diare lagi, tapi anak saya ceria aktif, ga demam, ga dehidrasi, tapi beratnya stuck.. nah baru belakangan pas 1 september pas ganti dokter dikatakan anak saya kemungkinan alergi susu sapi.. jadi saya dilarang mengonsumsi segala produk susu sapi.. nah sekitar seminggu saya diet susu, bab anak saya bagus, tapi cuman 4 hari saja, sudah itu diare lagi, tapi saya tetap lanjut diet susu, dan anak saya diresepkan antibiotik tapi saya ga kasih minum karena sekalian mau nunggu waktu MPASI dan lihat gimana pupnya. pas waktu MPASI, nah pupnya mulai membaik tuh, dari tekstur dan frekuensi, dan beratnya naiknya sekitar 100gr dalam seminggu . tapi setelah itu saya minum susu lagi (karena sudah waktunya pembuktian apakah benar anak saya alergi atau tidak) nah 3 hari setelah saya minum susu, anak saya kembali diare sampai sekarang bahkan sampai ada bercak darah (saya sudah berhenti minum susu sapi lagi sekitar seminggu), dan beratnya sempat turun kembali.. saya pusing sekali, bun.. siapatau ada yang punya anak alergi susu sapi boleh share bagaimana pengalamannya..makasih bun

9 Các câu trả lời

bantu up bun.. anakku ga alergi susu sapi sih, tapi dulu waktu masih full asi pup nya jg rada encer dan kehijauan setiap aku kebanyakan minum susu (aku kalo siang atau malem suka banget minum ultra milk dingin) dan makan yg ada keju2nya. krn kejadiannya berkali2 aku jadi mikir apa anakku alergi ya. aku sempet tanya2 jg di app ini apa betul itu krn alergi susu sapi, tp belum ada jawaban memuaskan. waktu aku tanya dsa dia cm bilang hentikan dulu aja konsumsi susu dan produknya. setelah itu pupnya kayak biasa lagi. tapi setelah anakku mpasi (dan tetap asi) pupnya biasa aja walaupun aku minum banyak susu dan makan produk susu. maaf ya bun ga membantu.. tapi kalau memang ada alergi 1 1 nya cara bunda tetap jauhi susu dan produknya.. di mpasi nya juga.. krn setauku kalo alergi gabisa sembuh bun kita hanya bisa jauhkan saja pemicunya.

4y trước

iyaa, bun, ga apa, mungkin yang oain juga punya pengalaman yang sama.. makasih sharingnyaa bun

Kalo memang sudah teridentifikasi alergi susu sapi, bunda lebih baik menghindari segala macam olahan susu sapi apapun itu. Anak kedua saya alergi susu sapi, dia diare muntah. Waktu itu dia tidak ASI karena ASI seret. Akhirnya waktu bayi saya kasih air tajin, alhamdulillah anak saya tumbuh sehat. Lanjut MPASI saya pake bubur instan dstu terselip komposisi susu, langsung muntah diare. Gejala berlangsung sampai anak usia 3 tahun an insya Allah. Akhirnya usia 3,5 tahun si anak mulai penasaran sama susu kakak nya akhirnya dia coba karena saya larang hak bisa. Alhamdulillah, sejak itu si anak hilang alergi nya. Sampai skrng, usia 1,5 tahun saya kasih susu kedelai melilea

4y trước

Saya dulu stres bun habis SC lanjut ada masalah sama bayi jadi full keluar masuk RS selama 1 bulan. Akhirnya ASI keluar tdak banyak, jadi saya ASI +air tajin sampai 7 bulan insya Allah karena bener bener takut kasih formula baik susu sapi maupun soya, lanjut saya kasih air kacang hijau. Selang seling sama tajin. 1 tahun pas ASI saya bener bener mampet gk keluar akhirnya usia 1,5 tahun saya beranikan kasih soya melilea alhamdulillah anak baik baik saja dan pertumbuhan bagus sampai usia 3 tahun an itu anak mulai penasaran mencoba susu kakak nya. Waktu itu bendera bubuk coklat, dan alhamdulillah semenjak itu alergi nya hilang. Segala macam olahan susu sapi aman masuk. Katanya susu kambing itu bisa menghilangkan alergi bun tapi saya bln membuktikan

Saya bund anaknya alergi susu, sama poopnya sampe berdarah. Tapi saya bener2 diet produk susu (termasuk butter, cream, yogurth dll), tapi saya tidak dikasih obat/antibiotik krn antibiotik bisa bunuh bakteri baik diusus dekbay, jadi obatnya ya hanya diet produk susu bund. Coba diet lagi aja bund full sebulan, kalau mau jajan pun harus baca kemasan mengandung susu/gak. Harus hati2 dan telaten. Skr anak saya baik2 aja, bahkan sebulan naiknya 1kg. (Usia 2 bln) Selamat mencoba bund

anak saya juga alergi susu sapi bun saya harus diet ketat menghindari segala macam makanan yang mengandung susu sapi sampai saya di buatkan tabel sama dokternya terus suruh tempel di cermin biar saya gak lupa jadi bunda kalau memang anak nya masih ada alergi sebaiknya di hindari dulu kasian kan bun anak nya jadi ngerasain sakit

4y trước

bukan cuma susu aja ya bun tapi semua makanan yang mengandung susu seperti yogurt,keju,biskuit,roti atau yg lainnya semoga anak bunda cepet sembuh ya bun saya juga kasian pasti si adek ngerasain sakit di perut nya

kalo memang alergi susu sapi ya tinggal hindari produk susu sapi dan turunannya sih bun, anak saya juga alergi susu sapi sampe umur 1 tahun doank. malah dia alergi sama telur dan ikan juga lho jadi sampe anak umur 1 tahun saya pantang konsumsi susu sapi, telur, dan ikan. mpasi juga saya bikin sendiri ga susah kok bun

4y trước

dokternya yg langsung bilang kalo anak saya alergi bun, saya cuman dateng trus sebutin keluhannya kalo anak saya ruam2 badan dan mukanya trus pilek ga sembuh2. tapi emang reaksi alergi tiap anak beda2 sih bun

Kalo sudah dikatakan alergi berarti bunda harus bener2 stop konsumsi susu dan turunanya kaya keju, yoghurt, dll Dan pas mpasi jg mesti perhatikan makanan2 yg dikonsumsi dede, kalo fortif diliat2 lagi ada kandungan susu atau enggaknya

4y trước

Takutnya ada alergi lain bun, alergi itu bs dari makanan yg mengandung kacang2an atau makanan laut juga bisa menyebabkan alergi

kalo begitu kasi susu yg dr kedelai bund spt bebelac zoya atau yg lain

up