41 week blum lahir

Bismillah . Sore bunda tap Ada yg udah lahir kah hpl febuari .. Hpl ku 05 febuari di aplikasi . Skrang udah klewat seminggu . Rsa nya udah gak sbar .. Pngen cpet ktmu dede .. Tpi cuma konpal mulu tiap hari ..😁 smga yg blum lahiran kita di segerakan di sehatkan di mudahkan di lancarkan .. Aamiin

41 week blum lahir
96 Các câu trả lời

Aamiin bun semoga dilancarkan peroses nya dan dmudahkan oleh allah 🙏😇sama aku juga hpl bidan tgl11feb hpl usg 12feb tpi blm ngerasain apa2 tetap sabar aja bun insya allah dah waktunya dde pasti lahir,, saya konsul sma bidannya sruh periksa lagii,, dan suruh jln2 santai sama HB sma suami biar cepet mules semoga ajah ikhtiar nya diperlancar kita semua yg sama menunggu dilancarkan segalannya yah bun 🤗👐😇😇

3y trước

aamiin .. jazakillahu khair bunda

saya hpl aplikasi tgl 19, Alhamdulillah lahir ditnggal 11, sama kemarin karna udah ga sabar nya saya selama 2mnggu setiap hari makan kurma paling ga 3/4biji, trus 2 hari sblum lahiran saya beli nanas, setiap habis makan nanas makan kurma.. Alhamdulillah lngsung dapet gelombang cinta dan dipermudah dalam persalinan.. karna saya cek jam 8 pagi belom ada pembukaan jam 2 siang lahir

3y trước

kalo makan nanas di akhir TM bisa membantu induksi alami bund .. aq kemarin sehari paling makan 2/3potong nanas aja sih bund... habis makan nanas dilnjut makan kurma

bundd wajib usg smggu skali kl uda due date blm lahir2 yaa.. ak dr 36w uda usg trus smggu skali. utk mantau djj nyaa. krn makin lwt dr duedate mkin byk resiko.. kyk dedenya keburu pup didalem, jd nanti air ketuban bs kecampur dgn mekonium ( kotoran prtama bayi) dn bkin infeksi si dede. bahaya.. ak uda 39w 5d jg masi anteng ini si dede. cuma konpal2 ajaa 😣😥

3y trước

mommy Archel alhamdulillah ..😊

tapi kalo bunda udah lewat hpl sebaiknya USG bund buat cek ketuban sama plasenta nya, maaf karna semakin tua kehamilan takutnya ketuban udah berkurang ato jelek, dan maaf takutnya plasenta Previa .. soalnya pengalaman dari sodara saya gitu lewat hpl di USG ternyata ketuban udah berkurang dan harus segera dilahirkan

3y trước

iya bun .. mksih saran nya .. insyaallah mau usg lgi bun .. trakhir usg uk 36 minggu

klo udah lewat hpl langsung usg aja bun biar tau kondisi bayi di dlm...soalnya klo udah lewat hpl air ketuban makin keruh,bahaya buat bayinya. Pengalaman tetanggaku,lewat 8 hari dr hpl gak di priksain...katanya blom ngerasa apa2,eh gak taunya bayinya meninggal dlm kandungan cz keracunan air ketuban🙈

lahiran bulan oktober kemarin lahiran lewat hpl seminggu lebih, pas usg ketuban udh dikit dan mulai keruh, plasenta udh pengapuran maksimal, karena tak kunjung ada kontraksi akhirnya langsung tindakan sesar. Baiknya usg lagi bun, khawatirnya seperti yg saya alami.

aamiin aamiin aamiin... semoga semua ibu dan bunda yg sedang menantikan kelahiran dedek bayinya semoga segera dan selalu diberi kelancaran buat kelahiran nya 🙏 dan yang sedang hamil TM1,2,3 selalu di beri kesehatan untuk ibu dan kandungan nya 🙏 aamiin

3y trước

aamiin allahumma aamiin

aamiin semangat bun 💪 .. jangan lupa sering usg biar tau kondisi dede d dalem ☺️ .. aku juga lahir 40w7d lewat induksi krna ktuban udah keruh sama dedenya gak ngasih sinyal cinta.. smoga bunda d segerakan dan di mudahkan proses lahirnya 🤲🤲 aamiin

Aamiin yarabbalaallamin 🤲 Saya juga hpl 18 Cuma konpal doang bun Tadi siang udah keluar lendir warna coklat sama merah Tapi ngga kerasa mules Di php in mulu sama dedek padahal udah ngarep banget biar cepet keluar udah ngga sabar pengin gendong

Waduhh bun, udah lewat seminggu harusnya segera ditindaklanjuti. Langsung ke RS aja bun. Bahaya buat bayi klo udah lewat hpl. Waktu saya lahiran ada ibu muda di ranjang sebelah, bayinya meninggal di dlm padahal cuma telat 2 hr. Jangan santai² bun

3y trước

iya bun smlm abis priksa ke bidan .. nanti mau cba usg lgi bun .. anak ke 2 ku sblum nya lhir lwat hpl 2 minggu bun ..