bayi sembelit

Bismillah Mohon info bund,, bayi saya usia 20 hari,, sudah sekitar 2 hari ini susah pup, dan perutnya keras banget. Tadi dibawa ke bidan, sampai diselang anusnya biar gas dan eek nya keluar. Tadi minta saran katanya suruh pijat ILU sama kakinya di gowes.. Sudah saya lakukan bund, tapi kok masih susah kentut dan bab nya.. kasihan liat dia nya ngejang tapi bab nggak keluar ? Mohon pengalamannya bund

1 Trả lời

Kasih daun jarak bun dicuci dulu abis tu diatas api sbntr aja trus anget2 gtu trok diperut bayi bolongin dkat pusernya bun Nti kentut2 dia t bun

4y trước

Nunggu sampai kentut² baru diambilkah bund? Atau biarkan diperut bayi selama beberapa jam?