Ayam Popcorn sambel geprek, Solusi tepat nyemil bareng keluarga!

Bismillah Males beli kalo udah bisa bikin sendiri dan berhasil, tapi pas lagi rajin aja hahaha Kalo males ya beli juga yekan wkwk Yg mau resep nih cuss eksekusi⬇⬇⬇ Ayam popcorn Bahan marinasi: 800gr ayam fillet, potong dadu kecil 1 butir telur 150-200ml air soda 1sdt garam 1/2 sdt kaldu jamur, opsional 1sdt bubuk ngohiang 1sdt bawang putih bubuk 1sdt lada bubuk Bahan kering: 300gr terigu 100gr tepung ayam crispy 3sdm maizena 1sdt bubuk kari 1/2 sdt bubuk ngohiang 1sdt garam 1/2 sdm oregano, boleh skip atau dikurangin ya, kalo aku takkan ku skip karna aku suka wanginya haha HTC: -campur semua bahan marinasi, biarkan minimal 3 jam atau boleh semalaman simpan dalam kulkas di wadah tertutup (semakin lama marinasi, bumbu lebih meresap) -keluarkan ayam yg di marinasi, pisahkan ayam dan cairan sisa marinasi -campur semua bahan kering, aduk rata -tuang minyak yg banyak ke dalam pan dan panaskan, usahakan sampai ayam terendam -ambil potongan ayam, gulingkan ke dalam bahan kering, kemudian masukkan ke dalam cairan marinasi, gulingkan sekali lagi dalam bahan kering -goreng ayam dengan api panas diawal kurleb 3-5 mnt sampai kaku, setelah itu kecilkan api kemudian goreng hingga kuning kecoklatan -lakukan hingga selesai Sambel geprek Bahan: 50gr cabe rawit merah besar 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih Garam secukupnya Gula secukupnya HTC: -goreng semua bahan sebentar, kemudian ulek kasar -tuang sedikit minyak ke dalam pan, tumis sebentar sambel yg sudah di ulek -koreksi rasa Btw, ini jadinya banyak ya bund Dah lah ini anak suka, bapaknya juga favorit bgt, apalagi mamaknya wkwk Solusi tepat bikin nyemil atau buat makan nasi haha #ResepFavoritPasanganTAP

Ayam Popcorn sambel geprek, Solusi tepat nyemil bareng keluarga!
1 Trả lời

Nikmatttt ❤️