37 Minggu hpl 17 Agustus 2020

Bismillah. Maaf Bun. Dari semalam saya ngrasain mules. Pagi hari saya buat pup ngga kluar. Dan kluar pengen beli sarapan, waktu keluar rumah juga masih slumut2 mules gitu. Sampe rumah dan makan sarapan juga mules2, kucoba buat pup, keluar pupnya. Tp habis pup, masih mules bgt, mulesnya sama kayak semalem. Apa ini kontraksi ya Bun? Saya ngga paham. Karna kehamilan pertama. Belum ada bercak dll. Tapi mules dari semalam. Kalaupun lahir di usia 37 Minggu apakah sudah cukup usia Bun? Soalnya saya juga belum USG. untuk cek BB bayinya.

37 Minggu hpl 17 Agustus 2020
46 Các câu trả lời

Saya hpl 21 agustus.. Pas usg 36w6d, dokter malah nyaranin sc di 38w yg dimana tanggal 7 agustus.. alhasil saya belom siap, dokter kasih pilihan thl 10-14.. saya pilih 14.. Di 37w bbj udah 2,6 termasuk kecil.. tapi untuk badan saya yg mungil dokter bilang normal.. jadi kalaupun mau sc di 38w udh boleh... Apalagi kalo udh kontraksi, boleh maju dari hpl scnya... Coba bun di usg biar plong rasanyaaa...

4y trước

Ada bun.. saya dari awal sesar... karna kurang tinggi badan ahaahahh, si janjn juga masih sungsang juga... Doain ya bun, op pagi tgl 14.. tgl 13 jam 19.00 sudah masuk igd buat tes lab+ rapid, puasa dan persiapan lainnya... Semoga lancar dan dipermudahkan...

Aku hpl 10 agustus bund Lahir 22 juli dihitung jg 37w berapa day gt kmrin Uda mulai dri 36w ke 37w jd sekitar semingguan konpal dan mules pengen poop trs aku cek bidan pengen nanya mules nya kenapa pas di cek dalam ternyata uda bukaan 1, sebenernya awal bulan agustus jadwal usg lg tp ya uda ternyata uda bukaan alhamdulillah 😊

4y trước

Bunda shailene : keluar poop nya bund tp lama² kyk orang diare gt bolak balik poop 😫aku perasaan ga makan pedes atau yg nimbulin poop trs tp entah kenapa kok bolak balik tp dri yg aku baca² kata nya klu mau mendekati lahiran gt Mules nya berhenti sebentar pas poop nya uda keluar bund tp ntar mules nya muncul lg

Tidak apa2 bunda.. itu nanya mules palsu terutama untuk.kehamilan pertama... segera ke fasilitas.kesehatan apabila mules semakin sering, keluar bercah darah, keluar air tanpa ketahan... banyak jalan pelan aja bunda... atur nafas buat baby ya... dan jangan lupa berdo'a... semangat menyambut malaikat kecil ya bunda...

Hpl ku 16 agt, kmrn sore nyoba makan nanas hehee.. Trus semalem ikhtiar HB juga. Eh Tadi pagi, ak jalan ke kamar mandi setengah ruku gt. Duuuhh nahan pipis makin susah. Di pipisin juga keluarnya lama n pelaan bgt. Berasa bgt kepala bayi udah di atas tulang miss v. Ak teken2 keras soalnya.. 😁 ga sabar ketemuan sama si bayi 😍

4y trước

Malah klo gerakan udah ga gt bun. Si bayi kaya cuma ngulet2 aja.. Bagian bokong bayi ak berasa geser ke kanan ke kiiri. Suka lucu liat perut ku geser2 hehhehe. 33w kmrn usg kepala udah masuk panggul soalnya. Jd dikasih tau ma dokternya. Posisi bokong bayi ada dimana 😆

37minggu usia udah ckp buat lahiran Bun.. aku jg kemarin lahiran pas 37w, ngrasain konpal jg baru bentar" bgt tp ketuban udah pecah pas ke puskesmas dicek emang udah pembukaan 1, ditunggu sampe 7jam baru bukaan 3 akhirnya diinduksi lwt infus Alhamdulillah 3jam udah bukaan lengkap dan bisa lahiran normal..

4y trước

Kemarin saya langsung ke puskesmas Bun, karna ketuban udah pecah pas dirumah

Sm HPL kita bun sy juga perkiraan pas periksa kemaren tgl sgtu juga di tulis di buku KIA nya.uk 37week juga,tp pas USG q tnyain dokternya kpn HPLnya? dokter blg awal bln september tgl 16.tp sy sering konpal dok q blg,ktnya mmng bgtu kt dokternya.semoga az q lahiran bln september sesuai yg di USG.

Sama bgt bun ky saya Hpl usg d trimester pertama 16 agustus Di usg k 2 beda sehari 17 agustus Tp hpl bidan 23 agustus Udah sering konpal ky bunda trs suka basah sdkt clna takutnya rembes bun kmrn usg lg jg ktnya volume ketuban udh berkurang Bismillah semoga aq sukses vbac di kehamilan k2 ini bun

Sama bun, aku td subuh pas mau sholat udh ngeflek, tp mulesnya msh biasa aja msh bisa dibawa jalan2 beres2 rumah. Aku uk 37w5d hpl 13agustus.. Mudah2an persalinan bunda2 disini lancar, sehat, selamat 22nya tidak kurang suatu apapun.. Aamiin ya robbal alaamiin..

4y trước

Aku udh ngerasain mules sama nyeri bgt bawah perut.. Tp blm ke puskes atau bidan soalnya aku ngerasa blm mules bgt. Jaraknya jg msh jauh2.. Semoga bunda jg cepet nular kontraksinya.

Sama bun... Saya juga ngrasain mules udah 2 hari ini... Tpi tdi mlm yg parah smpek gk bisa tidur... Trus sekarang tk buat jalan" sama beres" rumah agak lumyan... Gk krsa bnget... Tpi kalo diam tmbah krsa sakitnya... Semoga di lancarkan bun... Saya hpl 15 agustus...

4y trước

Sama hpl nya bun

Saya agustus juga tapi tgl 15 udh 2 hari ngrasain pinggang sakit banget sampai gk bisa tidur kalo tdr mau miring kanan kiri harus di bantu sama suami, di info tap kn 37 minggu itu udh bagus atau pun udh siap dianya untuk lahir saya baca di google juga gitu