mitos atau fakta

Bismillah.. kata ortu kalo hamil gak blh nonton film kartun (upin ipin) nnti anak bisa sprti itu (amit amit cabang bayi) btulkah bund??

396 Các câu trả lời

Apa kabar nya dng saya yg waktu hamil demen banget nonton orang utan dan sejenisnya (tanpa bilang amit2)?? Alhamdulillah yg keluar mirip bapak dan emaknya. Gak ada sedikit pun mirip binatang2 yg dulu saya tonton. Bun, Allah itu udah menciptakan makhlukNya dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan jenisnya. Itu firman Allah loh di qur'an. Masih blm yakin?? Yukk ah stop halu pantang2 liat ini itu karena worry anaknya mirip ini itu. Allah sebaik-baiknya Sang Pencipta :)

Be smart bunda dont be stupid, kl bund percaya sm Allah y ud jgn pcy hal hal ky gini ah, anak mirip bapak ibunyanya kecualiny bikinny sm ttga baru bapakny mirip ttga, kl mslh karakkter trgantung bgaimana cr mendidik anak. Lagi upin ipin sholeh,kembar,baik, kenapa emgny, apa ad yg salah dg upin ipin?ato mgmin bund aliran tontonanya bukan upin ipin tp anak langit yy pcr pcran itu? Cb ntn adzab ngeri2.

Mitos kaya ny sich,, bun... Saya dari dulu suka bnget film kartun,, ketibang film sinetron2 gtue... & skarng jg saya lg hamil,, malah tiap pagi liat film kartun,, siang & sore liat kartun 😂😂😂... Bhkan sampai malam,, acara trakhir upin-ipin di MNCTV 😅😅😅😅... suami jg suka blang,, jngan nonton kartun trus... Nonton ny yg lain,, tp karna suka iyaa gmana lg 😊😊😊😊...

Aku jarang nnton tv Tp ortuku pernah blang jga Tp mnurutku kalo paras itu pasti mirip ayah ibunya . kecuali kalo ibu/ayahnya suka ngata2in orang sembarangan kdang suka ngaruh ke anaknya nnt anaknya sifatnya kayak gtu . klo kayak gtu lumayan msuk akal si soalnya prbuatan buruk kan emank slalu ada balesannya :( Tp kalo soal mirip wajah atau fisik gaterlalu percaya wallahu alam bun

Hahaha...ad bner ny jg bun..lh kl baru lahir debay ny pala ny plontos kn..upin ipin lucu gk??sama kyk debay wktu lhir lucu..haha ada ada aj si bunda pikir positif aj bun ..bgus kl hmil tuh nonton ny yg bnyk bikin senyum..dr pd nonton sinetron bnyk bucin n alay haha..ykhaaan..ak suka nonton tayo n hachi y masa iy ntr lhiran kluar bis tayo haha dbwa enjoy aj bun

ortu sy jg bilang ga blh nonton kartun slma hamil lbh baik nonton film yg pemerannya cantik/ganteng,, sy menerapkan itu.. tp bkn krn percaya dg mitos,, tp yaaa emg sy lbh memilih keputusan slma hamil ingin lihat keindahan aja 🤣🤣 klo mslh biar ank ntar mirip artis tsb cakep,, yaaa mau gmn yaa gen ank ku kan bkn dr artis tsb 🤣🤣

Lago saya(istrinya ipar), waktu hamil suka tidur sambil peluk-peluk boneka lusuh dan kucel. Beberapa kali ditegur mertua, katanya nanti anaknya jelek seperti boneka itu. Tapi bumil ini ngga bisa tidur tanpa boneka kucelnya... Pas bayinya lahir, alhamdulillah sehat, ganteng, kulitnya putih bersih, bibirnya pink. Jadi, mitos tuh...

Betul banget ini yg mau aku tanyakan tp malu hehehe ,,, kan dulu pernah nonton kartun gtuuu eh dimarahin mama apalagi kalo nonton wayang golek gtu ga boleh entah kenapa jd sekarang sukanya nonton oppa oppa ganteng yg d tontton meski harus baca translate nya ,, hehhe nikmati sajalah bunda lagi hamil banyak mitos nya

Haha. Saya pas hamil anak pertama dulu, sangat2 hobi nonton upin ipin, kalo udah tu acara mulai gak boleh ada yg ganggu, Samoe ada yg bilang awas nanti anaknya mirip.. Tp alhamdulillah anakku cowok.. (Apa hubungannya ya) 🤣 Gpp la bun, namanya jg tontonan.. Gen it kan nurut sama ortunya bukan nurut sama tontonan

5y trước

hehehe sama bun waktu anak pertama sy juga suka banget sm upin ipin sampe stanby pg,siang,malem.anak sy juga laki" tp ya tetep mirip sama bp,ibu nya 😄

Saya suka banget nonton spongebob, eh .. ortu bilang ntar anakku kaya spongebob, kotak .. karna rebutan tv sama saya hahaha اَسْتَغْفِرُ اَللّهَ Kita mah nonton yg bisa bikin perasaan happy, daripada tontonan yg diceritain perselingkuhan .. naudzubillah Mending saya pilih kartun dah ..