cara mengukur TFU

bismillah, info utk para bumil yang masih bingung menanyakan kenapa perut saya masih kecil? kenapa udah besar padahal baru sekian weeks,dll?. . Fundus berarti titik tertinggi, sedangkan uteri berarti rahim (uterus). Jadi, fundus uteri adalah titik tertinggi dari rahim. Tinggi fundus uteri (tfu) adalah jarak antara titik simfisis pubis dan fundus uteri yang biasanya dilakukan oleh dokter atau bidan. . kehamilan usia dibawah 20weeks (5 bulan) masih dibawat pusar. Diatas 20weeks udah diatas pusar.

cara mengukur TFU
11 Các câu trả lời

akhirnya menemukan jjawabannya 🤭🤭🤭 saya sudah 34w mam. tinggi fundusnya 33cm. khawatir sekali ada masalah kehamilan seperti ketuban berlebihan 😢 baca dari mama ternyata masih normal karna patokan berbeda jadi santai 🤭🤭🤭 laff this post 💕💕💕

Mkasih bun info nya, aku aja yg udh 30mgg tinggi fundus bru 19cm tp enjoy aja 😁 g khawatir yg pnting debay didalem sehat bbj normal udh tenang hati nya, malah seneng hamil ga gde2 bnget perutnya hhew

5y trước

G ush khawatir bun, perut orang beda2 g bisa disamakan, alhamdulillah stiap periksa bbj normal dan perut saya tergolong tipis , saya jg kurus jd wajar aja klo tinggi fundus ga gede2 bgt kyk bumil yg lain.. Yg pnting happy dan nikmati tiap proses nya

nah ini buat bu ibu yg sering nanya kok perutku segini ya padahal udah hamil sekian minggu, mohon maaf suka risih sama postingan begitu skrg TAP isi nya gitu semua.

aku 37w fundusku cuma 28 ii mb , tp usg kmrin bb normal . gmn itu?

info begini penting nih, biar ga heboh kenapa bentuknya gini gitu

kalo yang udah buncit dari awal apa gak ngaruh ya?

bermanfaat bgt, makasih infonya bund😍🙏🏼

terimakasih bunda sangat bermanfaat

Thanks bun sangat bermanfaat

tq infony bun..