Prosedur melahirkan menggunakan BPJS

Bismillah, hari ini jadwal kontrol bulanan saya, kehamilan masuk 32weeks, kebetulan dari awal berobat kehamilan saya menggunakan BPJS dari tempat kerja suami, ini kehamilan ketiga saya, riwayat kehamilan ke1 dan ke2 saya merasakan kontraksi di usia 35week, jika merujuk pada riwayat kehamilan ke1 dan ke2 bidan BPJS bilang kemungkinan yg ke3 pun akan kontraksi di Minggu² ke 35. Pagi ini saya ke faskes 1 berniat periksa bulanan cuma ketika sampai sini ternyata bidan BPJS nya sedang libur, akan praktek kembali bulan depan. Mhon pengalaman nya bunda2 disini untuk sharing yg pernah melakukan persalinan normal menggunakan BPJS (insyaallah, berharap persalinan yg ke3 juga seperti persalinan ke1 dan ke2, melalui persalinan normal tanpa hambatan) mhon doanya juga bunda² sekalian .. Tolong dikomentari ya bunda² yang pernah menggunakan BPJS ketika persalinan.. Terimakasih ..

1 Trả lời

kmrn di faskes 1 saya ada bidan tp tidak bsa bersalin dsna, jd ke rs terdekat dri rumah, lgsg msuk igd krna pecah ketuban dan full bpjs. Klau bsa bunda cri info dlu ke rs nya, krn biasanya kebijakan tiap rs berbeda, ada yg bsa lgsg msuk igd atau butuh surat rujukan

5y trước

Baik bund, terimakasih banyak sudah berkomentar