Kelainan jantung

Bismillah😇😇 Bunda bunda disini apa ada pengalaman mengandung janin dengan kelainan jantung....bisa sharing bund...saya uk 9bln baru ketauan ada kelainan, saya usg stp bulan. Mohon keikhlasan doa nya bund, besok keputusannya akan dilahirkan normal apa sc...untuk dedeknya belom bs dilakukan tindakan😇😇

14 Các câu trả lời

halo mbak, saya baru saja melahirkan bayi dengan penyakit jantung bawaan (PJB) jenis TOF (Tetralogi of Fallot) 19 desember 2020 lalu. Saya tahu janin saya ada PJB TOF saat usia 26 minggu. waktu itu saya melakukan echo cardiography janin di Pusat Jantung Nasional Harapan Kita. saya akhirnya disarankan untuk melahirkan di RSAB Harapan Kita supaya setelah lahir bayi bisa ditangani secara komprehensif di Pusat Jantung Nasional yang ada di sebelahnya. anak saya lahir premature 31 minggu dengan cara SC. Qadarullah karena PJBnya berat, saturasi oksigen maksimal hanya sampai 75 dan meninggal tanggal 20 desember 2020. saya sarankan mbak untuk lahiran di RS yang ada layanan NICU, dokter jantung anak, dokter anak khusus jantung, dokter bedah jantung anak dan ada pelayanan untuk kelainan bawaan janin. khusus kelainan jantung, menurut saya yang bagus ada dua, di RSAB Harapan Kita karena dekat sama Pusat Jantung Nasional Harapan Kita atau di RSCM karena ada layanan Pusat Jantung Terpadunya. semoga dedek bayi sehat dan bisa bertahan ya mbak. tetap semangat :)

3y trước

ini saya sudah masuk ruangan mba, jam 3 sc semoga semua berjalan lancar n dimudah kan Allah...mohon doanya lagi mba🙏 sekali lagi terimakasih atas infonya jangan bosen atas pertanyaan2 saya

kalo saya dari dalam kandungan tidak ada masalah sama sekali.. pas dede lahir ternyata anak saya kelainan jantung ( oksigen dalam darah kurang) normalnya 90 anak saya mentok sampe 56. boleh ambil tindakan kalo si dede umur satu bulan. sedangkan anak saya baru satu hari.. dokter nyaranin buat ngasih ASI tapi asi saya nggak keluar.. alhasil anak saya meninggal .. sedih bangt merasa belom bisa jaga dede dlm kandungan dan di saat dede udh keluar juga.. namanya takdir tdk ada yg tahu bun.. kalo kelainan jantungnya tdk fatal kemungkinan msh bisa sembuh bun.. banyakin berdoa ya bun.. dulu saya normal bun. karena tdk tahu kalo anak saya bakal meninggal karena kelainan jantung

3y trước

di RS lain pada penuh bun. pas di RSUD karyadi semarang rung nicu penuh jug bun. tapi di taruh ruang IGD yg khusus bayi. di pantau terus sama dokternya.. setelah di periksa akhirnya di fonis kelainan jantung.. siangnya ruang nicu ada yg kosong satu langsung di pindah di nicu . setelah 15 menitan di nicu anak saya drop dan meninggal.. banyakin berdoa ya bun

pengalaman ibu saya dulu gitu bun waktu hamil adik saya. tapi bisa lahiran normal dengan kondisi setelah lahir jantung nya lemah. mendapat perawatan intensif selama 3 hari di RS dan tidak bisa diberikan asi selama 1 bulan lebih karna harus minum obat jadi pakai sufor. alhamdulillah akhirnya sembuh bisa berhenti minum obat dan bisa full asi sampai 2th sekarang adik saya sudah besar usianya sudah 17th tapi ada resiko tinggi terkena sakit jantung karna riwayat keluarga juga penyakit jantung semua jadi benar benar harus dijaga ekstra kesehatan dan makanan nya semoga lancar selalu ya bun sampai persalinan dan Allah angkat penyakitnya, disehatkan seterusnya aamiin ❤

3y trước

makasih bund, insyaAllah kuat

saya peenah hamil anak k 2 bun, trimester 1-2 normal" j djj tapi pas masuk trimester 3 djj janin kadang" di bawah 120 dengan diagnosa atresia duadenum & Ds juga, aku d observasi 3 hari d Rs dengan ketuban rembes dikit", stelah 3 hari di obseevasi saya harus lahir Sc tapi suami & orang tua tidak menyetujui karna anak saya kemungkin kecil untuk hidup, kasian klo d Sc akhirnya suami & orang tua minta lahir dengan normal proses induksi, kalo saya si apa aja yg penting yg terbaik tapi Alhamdulillah lancar bun dengan proses induksi.

3y trước

Iya normal bun, Alhamdulillah di ajak ngomong trus pas induksi jadi cepet kontraksinya, iya biru bun.. Hasil diagnosa terkena Ds juga gk bener yg bener cuma atresia duadenumnya setelah lahir 4 hari operasi 4 hari setelah operasi meninggal bun, karna emg kata dokternya bayi di bawah 1 bulan gk punya imun kadi rentan terkena infeksi & benar anak aku pendarahan bun.

anaknya tante saya kelainan jantung bun dari lahir, jantung bocor, dari lahir sering bolak balik dokter buat kontrol, yang penting manut apa kata dokter aja bun itu yang terbaik inshaallah. sekarang anak tanteku dah 5 tahun bun lincah sehat ga kurang2 cuma mau banyak sebanyak apa pun badannya tetep gabisa gemuk itu doang bedanya yang lainnya sehat semua. lahirannya normal

3y trước

gt ya bund...saya belum tau jelas jenis kelainan jantungnya, cm yg sy tangkap dr pembicaraan dokter biliknya hanya 3😥 iya bund saya juga ngikutin dokter la mana yg terbaiknya besok insyaAllah tindakannya

saya jg skrg mengalaminya bun ketahuan ada kelainan masuk kehamilan 8bln .kelainan jantung kirinya tdk berkembang .akhirnya tgl 5 januari kmrn sc dan skrg bayi saya msh berjuang di nicu .semangat untuk kita dan anak kita bun ☺️ semoga allah berikan yg terbaik

12mo trước

Bunda maaf mau tanya, saat bayi bunda lahir apakah dilakukan tindakan operasi? Saya hamil 26 minggu usg fetomaternal diagnosa dokter juga ada indikasi jantung kiri tidak berkembang. Boleh sharing dulu tindakan untuk alm bayinya apa saja bun?

saya bunda, tapi setelah lahir umur 28 hari anak saya meninggal dunia, krn penyakit kelainan jantung kompleks

3y trước

😭😭😭 pasti itu yg terbaik ya bund, insyaAllah besok saya sc

semoga diangkat penyakitny debay bisa normal ..semoga bunda dan debay sehat selamat aamiin...

3y trước

aamiin aamiiin ya Allah, makasih bund

smoga sehat2 ya bun smuanya... itu ketauannya usg biasa apa emang bunda usg fetomaternal ya?

3y trước

smoga dedek kuat yah bunnn didoakan trs bun....oalahhh.. kok bsa dokternya br ngeh ya bun pas udah umur 38w gt

semoga lancar y bun.. sehat, selamet 2.2 ny aamiin

3y trước

aamiin yaAllah, makasih bund