pumping atau langsung nyusu di PD...

Bismillah... Bunda² bagusan pakai pumping atau langsung menyusui di PD??? Terimah kasih

28 Các câu trả lời

aku irt mom,ibu mping anak udah bingput ( jangan tanya gimana usahaku yaa,udah banyakkk dan tetep gak mau) dari pada stres mikirin anak gak mau bdf yaudah aku lakuin walaupun dari botol yg penting asi. yaa namanya emak mping mesti banyak banyak berkorbanya,terutama saat harus pompa tengah mlm(power pamping) ,cuci botol,streril botol begitu deh mom.. yaa pokonya intinya kalo aku asi ,mau media apapun pokonya asiiiiii....

awalnya pumping anak minum asi pake dot, apalagi klo malam saya blm bisa nyusuin sambil tidur rasanya beratt klo malem dbf, anakku klo dbf lama nyusunya klo pake dot cepet. lama2 aku sudah bisa nyusuin sambil tiduran klo malem dan udah males pumping. jadi skr full dbf

bagusnya dbf langsung tp tergantung kondisi klo full IRT dan ga luber2 amat bisa full dbf .. kalo ibu pekerja , asi luber dan pgen ngejaga kuantitas asi bisa d bantu pumping bu kalo saya dbf juga pumping pernah

menyusui lsg di payudara bun karena ada Baby Spit backwash dimana komposisi ASI akan menyesuaikan dg kebutuhan bayi saat itu dari sinyal liur bayi yg terkena ke payudara

menyusui langsung donk, banyak manfaat nya. tp klo kerja di seling aja ,pagi smpe sore pke botol,pulang kerja - malam menyusui langsung.

Kalo bunda ibu rumah tangga bagusnya PD langsung, kalo bunda ibu bekerja lebih baik pumping, anak jadi bisa di tinggal

langsung dong Bun . aku malah 5 bulan ngasih asi selalu langsung gk pernah pumping . full asi

dua duanya. krn di mengosongkan PD juga harus untuk menjaga kualitas dan kuantitas asi

dbf Bun, praktis lagi . semangat yaa, produksi asi menyesuaikan kebutuhan bayi kok

klo IRT mending langsung klo kerja ya pumping sesuai kebutuhan aja bun,,