Puting lecet

Bismillah Bunda2 ada yg pernah ngalamin putingnya lecet? Bagi pengalaman nya dong gmn bisa sembuh dan berapa lama bisa sembuh?😭 Soalnya putingku lecet parah udah sebulan ini

26 Các câu trả lời

saya bund sama anak yg pertama sampe lecet dan bernanah sampe meriang gak bisa tidur nyut2an, sampe akhir nya dibantu sufor setelah sembuh anak saya udh gak mau nete lagi krn udh ke'enakan di dot dan akhir nya sya pompa trus masukin ke dot sayang nya gak lam cuma nyampe 8 bulan ASI nya mngkin krna gk ditetein kali jadi asat ASI nya, mudah2an yg ke 2 ini jgn sampe dibantu sufor biar gak lama lepas dot nya krn kata nya kalo sama dot susah lepas dan itu ke alami sama saya, anak yg pertama lepas dot pas masuk TK.

dulu puting ku juga lecet bun bahkan sampe sobek berdarah.. tp saya tahan bun meski tiap mau nenen in..takut2 gimana gitu..apalagi nenen nya sampe berjam jam anak ku.... tapi, kalau rajin nenen in malah cepet sembuh bun.. krn air Asi itu sendiri..obat alami untuk puting yg lecet.. dulu seingetku.. puting yg lecet tdk boleh di kasih obat ataupun salep.. dikhawatirkan bundanya lupa bersihin..akhirnya di hisap sama debay....

3y trước

waah sama bgt pengalamannya bun ,, ga berani pake obat apapun dan kata dokter asinya itu yg bikin sembuh

klo sy anak pertama dulu puting lecet sampek suka nangis sy klo mau susuin uda bayangin perihnya.. trus sy dsaranin pakek cream momylen alhamdulillah lumayan mmbantu dulu... jd klo lg g menyusui bs d olesi cream itu.. nnti klo mau menyusui d bersiin pakek air hangat sama kapas bund.. harganya jg terjangkau kuk d apotik ada...

diolesin asinya bund. jadi asinya dikeluarin sedikit, terus diolesin ke putingnya yang lecet. kalo ndak setelah mimik in dikasih VCO bund biar ga kering, nanti kalo mau mimin di kasih asinya. lecet bakal kerasa sakit kalo di nenenin karena lukanya kering bund. kalo udah basah kena vco dan asi nanti sakitnya berkurang.

kalo lecet sebelum disusuin asinya dipencet sedikit lalu diolesin kebagian yang lecet nnti setelah anaknya selesai nyusu diolesin lagi asinya kalo udah kering dikasih salep nipple cream beli diapotek. kalo saya dulu waktu lecet gantian ngASIhinya sebelah aja tiap hari kalo kanan udah mendingan baru kiri

dlu aq gak tak ksih apa" bun.. krna tmpt tnggl yg dlu jauh bgt dari apotik atau RS, pas punting lecet tmbh pd bngkak wktu itu umr ank,q 2 bulan, kata ibuku harus disusuin trs biar cpt sembuh.. sambil nangis" aku susuinya.. tapi iyha bner 3 hari sembuh.

3y trước

Aman gak ya bun nyusuinnya kalo lecetnya sampe kek ngitem tp dipaksain nyusuin?

Pake "pure" nipple cream bun, itu aman juga meskipun ketelan bayi, trus sementara utk meredakan rasa perih dan menyembuhkan lecet bisa diselingi dg pumping asinya dulu ya bun.. Itu pengalamanku banget bun.. Semoga membantu..

kmren sy wktu lecet 3 hri dh smbuh...klo wktu puting digigit sma dede smpe tersayat separuh dipangkalny tu lumayan lma,skitar 10 hri...krna lukanya parah,lebar menganga,dan drahnya lmyan deras..

3y trước

iya ya Bun, sya takut nya malah lama nnti sembuh nya krna gk kering2

aku bun 😊 pastinya diobatin pake salep, asi trus karena aku ga sanggup nahan sakit, aku pakai nipple shield.. sampai bayi usia sekitar 40hr, puting ku sembuh dan aku dbf sampai skg (2bulan)..

kalau anak saya pertama karena pelekatannya salah terus kering juga jadi saya kasih minyak manis aja Bun saya sampai luka kmren tapi Alhamdulillah sembuh juga dan aman kalau tertelan