Seputar anak

Bismillah Bund adakah yg Sama / pengalaman. In Syaa Allah saya akan melahirkan anak kedua dalam waktu dekat ini, si kakak usia sudah 2th, mendekati persalinan si kakak maunya nempel terus Sama saya, ganti baju, makan, minta cebok, ganti celana dll. Biasanya gak seperti ini Saya jadi khawatir gimana nanti Kalo adeknya lahir, adakah yg pernah mengalami? Apakah ini memang wajar

10 Các câu trả lời

kalau anak pertama saya umur 5tahun laki". akhir" ini sering tantrum bun, ngamok" gitu bun, misal minta apa gak diturutin marah terus nangis, trus misal main kerumah neneknya gamau pulang, kalau dianter pulang baru sampai depan pagar udah nangis" gamau, padahal saat saya awal" hamil sampai TM2 anak saya ini bisa dibilang care sama saya. ketika saya muntah" anak saya ini ambil minyak kayu putih diolesin ke leher dan pundak saya, saya dipijit" kakinya, terus ditanya "mamah gapapa kan". tapi saat saya masuk TM3 anak mungkin takut kasih sayangnya kebagi jadi dia sedikit susah diatur sekarang. kata mertua sih wajar, namanya mau punya adik pasti ada aja, kadang dia juga tanya begini bun ke saya " nanti kalau adik udah lahir, mamah pilih kasih gak" terus saya tanya balik "kok kakak tau pilih kasih, emng pilih kasih itu apa" trus anak saya jawab "pilih kasih itu yg di sayang cuma 1anak aja mah, anak yg lain enggak ". aduhh bun. disaat anak saya bilang gitu saya kaget, syok. anak sekecil itu udah tau pilih kasih, terus saya coba jelaskan kalau semua akan sama, sama" disayang kalau jadi anak baik, terus juga sama" akan dimarahi kalau nakal. tapi yaa gitu bun, akhir" ini mendekati hpl anak pertama saya seperti uring"an.

1y trước

iyaa bun. sehat" buat kita semua yaa bun🤍

Sama bund. Anak saya 5th besok mei, hpl saya maret. Kakak yg dulu slalu sama simbah sampe saya cemburu, skrg byk nempelnya kalo saya dah di rumah. Apalagi sejak saya hamil makin sering quality time sama saya karna saya yg gamau nanti klo dah repot gk bisa lg. Tp dy sayang bgt sama adeknya dlm perut. Tiap hari tanya, adek udah brpa bln sih, kapan lahirnya, dikasih nama siapa, diajak ngobrol jg, klo ngasih makanan ke saya doble bt jatah adeknya udah dihitung. Semoga sampe lahir besok makin sayang jg sama adeknya.

1y trước

Alhamdulillah.. Aamiin.. Slg mendoakan ya bunda..

mashaallah Bun sama... ankku pas 2 thun umurnya bulan ini inshaallah Maret sya melahirkan ank ke dua, si kk nempel bget ke ibu nya klo duduk slalu minta pngku. oiya Bun apa ank bunda yg pertma sdh lepas diapers?, ankku lgi proses cmn klo pup dia gk mau d WC jdi klo mau pup pke diapers. klo ank bunda sdh lepas diapers siapa tau mau berbagi cra spya si ank mau pup tanpa menggunakan diapers.

1y trước

MasyaAllah Sama ya bunda, Alhamdulillah Anak saya sudah lepas diapers, gak papa bund pelan pelan aja jangan di paksa anaknya nunggu anaknya siap, dan bundanya juga siap, ini kan mau punya adik, Kalo bebarengan ngajarin anak toilet training + ngurus newborn pasti bakal stress bundanya

aku hpl maret punya anak masih umur 2,5th bund, akhir2 ini suka sekali nangiiiis pdhl dlu2 jarang nangis dy bund, tapi utk perhatian dan kasih syg ke adiknya Alhamdulillah meskipun dy masih kecil perhatian sekli bund, sy sll diingatkan buat minum vitamin dan ttd sma dy, dielus2 jg perut sy, diciumin, dy kasih nama adiknya 😅😅

ada memang begitu, aku ngalamin dibawa santai aja, rileks, dibawa nyaman ke si sulung, jangan sampai dia merasa kehilangan ibunya. sikap kita yg menentukan gimana nanti si sulung setelah adiknya lahir. rajin disounding aja

1y trước

Terimakasih sudah mau Baca, dan mau memberikan masukan bunda, In Syaa Allah selalu di shounding terus ko bund anaknya

sya jga hpl maret anak prtma umur 3.3 thun nti bun... tdr maunya msh kelon sama saya... di sruh sma ayahnya awal2 aja mauny klo dh bsan ya nyari emaknya lagi... tpi ttep semangat dan sounding trus aja bun...

1y trước

MasyaAllah ternyata banyak juga yg Sama, terimakasih sudah mau sharing bunda

banyak juga nih temannya,anakku 3th juga begitu dan hpl 11maret, tiap waktu dia mentil nen mamahnya mulu,kdang aq suka kesel risih gitu bun dipegangin mulu tt ny tp mlm nya suka sedih😢

1y trước

@ibu H aamiin ya Allah

pengalaman saya bun ..nnti klo lahiran s kk nya d injekin ke plasenta s adek .. gak tau kebtulan atau gmna ,anakku sayang banget sama adek nya . gk pernah cmburu sosial atau apa

1y trước

Kalo dari rumah sakit plasenta udah di bungkus kendi gitu bund tinggal ngubur aja, Kalo mau di injekin merati harus bongkar dulu

sama bun anak saya juga gitu Bun

1y trước

ya Bun anak saya mw jalan 4 tahun nanti bulan april