Pendamping Saat Melahirkan Anak Kedua

Bismillah. Bun, saat ini usia kehamilan sy masuk 30w. HPL 06 Juni. Ini kehamilan kedua saya. Anak pertama saya mau masuk usia 2 th, mei mendatang. Dimana d usia ini sdg aktif2nya & mulai masuk fase tantrum/ terrible two. Alhamdulillah di kondisi Lockdown ini sedang masa bonding dengan ayahnya supaya kelak adiknya lahir tidak terlalu menempel pada sy ibunya. Rencananya saya ingin melahirkan hanya didampingi oleh suami & anak sy saja, tanpa ada campur tangan orang tua atau mertua. Karena selain sedang dlm kondisi wabah sprti ini, sy jg ingin tenang tanpa adanya gangguan/komentar dr org lain pasca melahirkan. Sy jg tdk ingin menitipkan anak sy, khawatir akan dipengaruhi oleh kata2 yg menakut2i. (Biasanya orang dulu begitu). Tapi disisi lain sy khawatir anak sy akan rewel / tdk betah saat menemani sy melahirkan & khawatir suami sy malah kewalahan nantinya. Menurut bunda semua baiknya gimana ya? apakah saya harus menitipkan anak sy k mertua saat sy melahirkan? ataukah sy membawa anak pertama saya saat sy melahirkan? Terima kasih atas saran dan komentar baiknya. Salam santun semua ???

Pendamping Saat Melahirkan Anak Kedua
2 Các câu trả lời

Dttipin bund Setau sya hnya 1 org yg boleh nmenin lahiran klo d rs Lgian anak bunda emng gk rewel klo nmenin bunda lhiran?