Durasi menyusu

Bismillah.. Bun mau tanya, apa ada bunda bunda yang anakny waktu umur 2,5 bulan durasi menyusunya gak terlalu lama? Antara 5-10 menit udah dilepas.. dipaksa gimana aja ditutup mulutnya gak mau nen lagi? Maaf soalnya suka worry takut kurang asupannya

1 Trả lời
Chuyên gia

Halo bunda, pastikan adek menyusu hingga mendapatkan hindmilk ya, kaya lemak yg bisa meningkatkan BBnya, susui tanpa distraksi, tempat yg nyaman buat ibu dan bayi, tidak sambil mengerjakan pekerjaan lain

3y trước

pertama bisa dilihat dari fesesnya kalau mendapatkan fore and hindmilk warna feses golden atau keemasan Untuk mengeluarkan hindmilk sesuai kebutuhan bayi, berikut dua cara yang bisa Mama lakukan: Susui bayi hanya dari satu sisi payudara agar foremilk terkuras dan bayi pun mendapatkan hindmilk. Pompa ASI terlebih dahulu, sekitar 1-2 menit sebelum menyusui bayi. Dengan cara ini, foremilk akan keluar di awal sehingga hindmilk akan keluar lebih cepat saat bayi menyusu langsung di payudara mama. Jika setelah menyusui bayi mama masih belum puas, Mama mungkin perlu berkonsultasi dengan konsultan laktasi atau dokter anak tentang masalah ini.