Lahiran Normal di RS pake BPJS

Bismillah bun, disini ada ga yang abis lahiran normal di RS pake BPJS? Caranya gimana ya? Aku konsul sama bidan ku di faskes 1 gabisa ngasih rujukan karna alhamdulillah gaada indikasi tapi bidan nyaranin kalau udah pembukaan 4 keatas bisa langsung ke IGD aja. Semenjak usia kehamilan masuk 7 bulan aku USG dan periksa di RS yang pengen aku lahiran disana, udah tanya apa bisa lahiran normal pake BPJS sama obgyn nya tapi aku ga dijelasin tapinya langsung diarahin konsultasi sama bidan di RS tersebut tapi, bidannya bilang harus ada rujukan dari faskes 1. Huhu jadi dilema ini mana usia kandungan udah jalan 35week 🥺 #seriusnanya #bantusharing #bpjs

50 Các câu trả lời

aku baru lahiran di rs bun, normal pake bpjs. tergantung dokter kali ya bun. waktu aku periksa dokternya malah yg nawarin langsung ke rs. dia tanya aku punya bpjs gak ? kalo punya ntar pas udh mulai kontraksi telpon dia. HARUS telpon dia dulu. jgn ke rs sebelum di perintahkan dia. kata dr nya ntar dia yg urus ini itunya biar rs gk nyuruh minta rujukan. gak peduli udh pembukaan brapa intinya harus telpon dr nya dulu.

2y trước

maa syaaAllah, dokternya baik banget ya bun 🥺

alhamdulillah aku kmren usg ke rs pake umum, malah dr nya ngasih pengantar buat dikasih ke faskesku biar dikasih rujukan bund buat kontrol selanjutnya 😁. terus sama dibilangin, kalao udaah kerasa kenceng² disuruh bawa ke ugd. udaahh seneng dongs, eehh pas lahiran malah di rs lain. 🙈. tp tetep alhamdulillah lgsg dirujuk bidannya jd tetep pake bpjs.

2y trước

alhamdulillah banget bund 😊😊

aku lahiran di RS karena ketuban pecah dini, tp pembukaan 1, nggak nambah", akhirnya di induksi, dan lahir.. semua di tanggung BPJS, nggak bayar sepeser pun cuma ngganti underpad dengan merk yg sama... klo mau lahiran di RS dengan BPJS, ni beberapa syaratnya, minimal pembukaan harus 4, ketuban pecah dini, atau kehamilan lebih dr hpl

melahirkan tanpa indikasi apapun boleh kok di rs tempatku melahirkan kmaren bun, beda-beda tiap rs aku emg tanya duluan ksitu sblumnya, mereka bilang gabutuh surat rujukan, datang aja bawa bpjs, kk sama ktp pas mau melahirkan aku melahirkan sc eracs pake bpjs manatau ada yg mau bertanyeaa-tanyeaaa monggooo

2y trước

btw aku juga upgrade kamar ke vvip kok tetap mereka terima pake bpjs

setau saya aturan BPJS itu kalo udah masuk IGD alias kondisi gawat darurat harus tindakan, ga pake rujukan ga pp. jadi pas mom kontraksi coba di cek di bidan, nah kalo bener pembukaan coba langsung ke IGD rumah sakit tanp ada rujukan insyaallah bisa. kalo bisa tanya BPJS nya aja mom

2y trước

maunya juga ntar kaya gitu bun, makanya banyakin doa ini biar dedeknya mau lauching pas bidan di faskes ku lagi praktek jadi bisa cek pembukaan dulu baru cus ke RS

kmrin aku lahiran normal di RS pake BPJS bun. lewatnya langsung ke IGD. tpi untuk kontrol sblm lhiran emng bayar pasien mandiri. krna klau kontrol ke obg Rs hrs pake surat rujukan dri faskes 1. sedangkn rujukan dri faskes diberikan apabila ada kelainan pda kandungan. semoga membantu :)

klo gada indikasi emg gabisa bun, tetangga aku jga kemaren gtu, gada indikasi tpi pengen lairan di rs pake bpjs alhasil ttp lahiran di puskesmas karna dari pihak puskesmas masih bsa menangani klo gabisa menangani baru di bikinin surat rujukan buat lahiran di rs

hallo bund, aku kemarin lahiran normal di RS pake BPJS. Bisa kok bund pake BPJS tercover semua ga ada ngeluarin duit seribu pun untuk RS, asal pas bunda ke RS dalam keadaan darurat misal kontraksi terus menerus itu udah bisa diambil tindakan.

kalau merasa mules langsung ke igd aja bund. aku juga gitu, bedanya aku klewat hpl 2 tapi tanpa surat rujukan dari faskes 1. jadi aku langsung ke igd bilang kalau aku udah kelewat hpl 2hari, langsung suruh ke ruang bersalin dicek bidannya

Kalau mau lahiran di Rs emang harus pakek surat rujukan bun tp kalau sudah pembukaan langsung aja ke igd nanti rujukannya bisa menyusul dr faskes pertama

2y trước

Bunda agustin : lah itu emang bener bun . Bisa kok lahiran normal di RS asalkan ada rujukan kecuali darurat baru gak pakek rujukan ..